Вверх

Игроки донецкого ФК "Шахтер" по завершении последнего календарного матча чемпионата Украины ушли в отпуск до 10 июня.

Как пишет газета "Сегодня.Донбасс" многочисленная бразильская диаспора "оранжево-черных" взяла курс на Мюнхен, а оттуда - через Атлантику в направлении южноамериканского континента. "Когда ты из такой страны, как Бразилия, где всегда весело и тепло, другого места для отдыха не нужно", - выразил общее мнение Луис Адриано.

Длительный авиаперелет на запад предстоит и Александру Кучеру. "Летим с женой на Канарские острова, - рассказал он. - После Тенерифе на пару дней заедем в Киев. А оттуда большой компанией отправимся на Средиземноморское побережье Турции. Вместе с нами поедут моя мама, сестра с племянником и сестра жены с мужем". Также обратили свой взор в сторону турецкого берега семьи Андрея Пятова, Рустама Худжамова (после недельного вояжа в Париж) и Александра Гладкого. "Поеду туда вместе с родителями и моей девушкой Ольгой, — поведал нападающий горняков. — А потом уже с ней вдвоем отправимся на Кипр".

"А у меня уже давно так повелось, что зимой я выбираю что-нибудь экзотическое, типа Мальдив или Омана, а летом путешествую по Европе, — разоткровенничался Разван Рац. — На сей раз мой маршрут такой: Прага—Валенсия—Монте-Карло—Париж. В Чехии, возможно, побываю в гостях у Томаша Хюбшмана". Нанести визит своему чешскому одноклубнику собирается и Мариуш Левандовски. "Мы ведь живем совсем недалеко друг от друга, в каких-то 100 километрах, — рассказал поляк. — А вообще планов на отпуск у меня очень много: хочу посетить этап Формулы-1 в Монако, потом ненадолго слетаю по личным делам в Дубай. Да и дома, в Польше, дел тоже невпроворот — я там сейчас как раз дом строю".

Алексей Гай с семьей едут туда же, где были и прошлым летом, — на Лазурный берег Франции, в Антиб. "Мы с женой просто влюбились в это место и решили обязательно посетить его еще, — признался нам полузащитник "оранжево-черных". — А еще на несколько дней съездим в Париж и в Рим".

Василий Кобин планирует обзавестись летним загаром в Объединенных Арабских Эмиратах, куда полетит с женой и сыном уже после возвращения из лагеря сборной Украины.

А вот Игор Дуляй весь отпуск проведет в родной Сербии. "У меня, наверное, уже лет 15 маршрут отпуска один: Белград—Топола, — не без гордости отметил футболист. — И на этот раз не собираюсь что-то менять. С родными вижусь нечасто, поэтому свободное время целиком посвящу им. Немного побуду в Белграде с женой и сыном, немного — в Тополе, где живут мои родители". Дуляй, который всегда слыл домоседом, убежден, что в кругу близких людей ему отдыхается лучше всего. "У меня много родственников, друзей и знакомых, и я их давно не видел. Пока ко всем схожу в гости, всех проведаю — отпуск как раз и закончится", — улыбается Игор.

В тоже время, некоторые из горняков решили посвятить свой отпуск не только путешествиям и приятному общению с родными и друзьями, но и решению важных и неотложных дел.

Так, Дарио Срне уже в ближайший уик-энд предстоит пережить одно из самых важных событий в жизни — свадьбу. Как мы уже сообщали, бракосочетание капитана горняков и его давней подруги Мирелы Форич пройдет на знаменитом хорватском курорте Дубровник. Поскольку будущая супруга Срны уже на седьмом месяце беременности, торжество, по нашим данным, будет не очень шумным и многолюдным — в ресторан отеля Excelsior поздравить молодоженов придут только самые близкие люди. Известно также, что развлекать гостей будет знаменитый боснийский исполнитель народных песен Халид Бешлич, которого обожает Дарио.

А вот у Ярослава Ракицкого будут хлопоты иного рода. Центральный защитник "Шахтера" во время каникул решил сделать ринопластику. "У меня с детства проблемы с носовой перегородкой, вследствие чего немного затруднено дыхание, — признался нам Ярослав. — Раньше с этим как-то мирился, но в последнее время, когда возрастают нагрузки — на тренировках и в играх — ощущаю серьезный дискомфорт. Дефект можно исправить только хирургическим путем, вот я решился на операцию. Где буду ее делать? Нет, не за границей. В Донецке тоже есть хорошие хирурги».

Для двух игроков "Шахтера" — Андрея Пятова и Василия Кобина — сроки отпуска будут несколько сдвинуты, поскольку этих футболистов ждут в расположении сборной Украины. Дружине Мирона Маркевича в ближайшее время предстоят три товарищеских поединка: 25 мая в Харькове против Литвы, 29 мая во Львове — против Румынии и 2 июня в Осло — против Норвегии. И только после того как международные баталии отшумят, у Андрея и Василия начнется полноценный отдых.

Возвращения папы из сборной семья Пятовых будет дожидаться в Турции. "В Белеке есть замечательный семейный отель Ela Quality, — поделился с нами Андрей. — Он как раз предназначен для отдыха с маленькими детьми. Чего там только нет: детские площадки, бассейны, дискотеки, даже бэби-клуб. Жена ездит туда уже не первый раз, ей очень нравится. Правда, раньше бывала с одной дочерью, а теперь придется управляться с двумя. Я же, как только освобожусь, — сразу присоединюсь к своим девочкам". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: