Вверх

В Донецкой области некоторые инвалиды первой группы Великой Отечественной войны получат до конца 2010 года квартиры.

Об этом сказал первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов на пресс-конференции сегодня, 11 мая.

Он сообщил, что праздниками, приуроченными к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, не ограничится комплекс мероприятий для ветеранов ВОВ.

"…Девятым мая не ограничивается весь комплекс мероприятий. Программа расписана до конца года. Определенные инвалиды первой группы Великой Отечественной войны получат до конца года жилье. Я думаю, что и в 2011 году все мероприятия в этом направлении будут продолжены", - сказал он.

С. Дергунов указал, что все квартиры будут приобретаться за государственные средства. При этом существует определенное условие - ветеран должен стоять на квартирном учете.

"… Деньги на квартиры предусмотрены в государственном бюджете. Списки подготовлены. Списки готовились только при участии ветеранских общественных организаций. Обязательное условие: человек должен стоять на квартирном учете…", - сказал первый замгубернатора.

В то же время С.Дергунов не смог назвать точное число ветеранов в Донецкой области, которым дадут квартиру.

"Точную цифру сегодня сказать не могу. Первый вариант списка – 18 человек. Но список уточняется… ", - сказал он, уточнив, что "немного, к сожалению, таких людей осталось".

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович, пребывая в Донецкой области 6 мая с рабочей поездкой, заявил, что до конца 2010 года будет закрыт вопрос о выделении квартир инвалидам Великой Отечественной войны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: