Вверх

Столетний юбилей отметил 11 мая дончанин Николай Николаевич Рокицкий, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

С юбилеем его поздравили представители Донецкой областной администрации, городского совета и Ворошиловского районного совета. Юбиляру передали поздравительную телеграмму от Президента Украины Виктора Януковича с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

Николай Николаевич Рокицкий родился в Кировограде. В 12 лет остался сиротой. В 1925 г. покидает родной край. Волею судьбы оказыватся в портовом городе Одесса. В 1929 г. заканчивает водительские курсы и трудится в организации «Союз-хлеб».

Когда началась война, Николай Рокицкий мобилизуется в 4-ю воздушную армию Северо-Кавказского фронта, где состоял при штабе и выполнял обязанности водителя. Затем, как специалиста высокого класса, его назначают командиром отделения транспорта и переводят в батальон аэродромного обслуживания по снабжению горючего и боеприпасов, в котором он прослужил до конца войны.

Николай Рокицкий награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. После войны он работает профессиональным водителем - трудится в облисполкоме, в госпитале, а позже – в областной больнице (санавиации). Общий рабочий стаж – 60 лет. В 1989 г. вместе с семьей переехал в г. Донецк. Имеет одного сына и четырех внуков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: