Вверх

В Донецке 6 мая, у здания Киевского райсуда, прошел пикет с требованием освободить капитана милиции Алексея Бойко, суд над которым продолжается пятый год.

Правозащитники, а также коллеги А. Бойко настаивают, что сотрудник милиции был задержан и находится под судом незаконно. Свои требования они направили председателю Киевского райсуда В. Баулину.

Как сообщал "ОстроВ", 18 марта 2010 года А. Бойко был задержан согласно постановления Киевского райсуда г. Донецка от 18 февраля 2010 года. Как заявил адвокат А. Бойко Василий Гой, основанием для задержания его подзащитного стала неявка А. Бойко в суд. «Так написано в постановлении. Однако в это время Бойко находился на лечении в больнице, что подтверждается документами. Поэтому совершенно безосновательно моему подзащитному изменили меру пресечения», - сказал В. Гой.

Он также заявил, что в действиях судьи Киевского райсуда усматривает состав преступления. «Суд не убедился в том, на законных основаниях отсутствует в суде А. Бойко или на незаконных», - указал адвокат.

Он также высказал недоумение, почему постановление суда об изменении меры пресечения участковому А. Бойко было вынесено 18 февраля, однако до задержания 18 марта А. Бойко не был об этом уведомлен, и решение суда не выполнялось.

Кроме того, 18 марта помощник-консультант народного депутата Украины Мария Олейник и супругай А. Бойко Светлана направили обращение к тогдашнему губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко с просьбой защитить участкового А. Бойко «от действий работников прокуратуры города Донецка, которые безосновательно 17 февраля 2010 года возбудили в отношении его второе уголовное дело».

В заявлении отмечается, что постановление о возбуждении первого уголовного дела в отношении А. Бойко было издано 7 сентября 2005 г. прокурором Киевского района г. Донецка С. Софиевым. В заявлении сообщается, что почти 5 лет назад, в августе 2005 года, А. Бойко совместно с коллегами принимал участие в проведении проверки на Привокзальной площади г. Донецка с целью выявления торговцев наркотическими средствами. Неожиданно в проведение проверки вмешался один из директоров рынка, депутат Донецкого горсовета Е. Воловик. Он фактически сорвал проверку, оскорблял участкового А. Бойко и его коллег, которые были при исполнении служебных обязанностей, грозился им увольнением с работы, физически воспрепятствовал проведению проверки, дав возможность подозреваемому сбежать, утверждается в заявлении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: