Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отмечает начало системного финансирования подготовки города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года со стороны государства. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Самое главное, что со стороны правительства начато системное финансирование подготовки Евро –2012», - отметил А. Лукьянченко.

По его словам, на данный момент в городе ведется строительство международного терминала аэропорта «Донецк», начато строительство вышки управления полетами, подстанции, заканчивается проектирование автовокзала.

«На международном терминале сегодня сосредоточен серьезный строительный потенциал. Мы в сутки укладываем порядка 700 кубических метров бетонных смесей», - отметил мэр.

Он также сообщил, что со времени визита в Донецк президента УЕФА Мишеля Платини, в Донецке было начато строительство двух новых гостиниц.

Что касается подготовки железной дороги, то, по словам А. Лукьянченко, уже освоено 107 миллионов гривен «на подготовительные работы путевого хозяйства и по специфике железнодорожного оборудования».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: