Вверх

Несовершеннолетние учащиеся школы г.Мариуполь Донецкой области привлечены к ответственности за граффити на заборе одного из университетов.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горупралвения главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Жовтневого райотдела поступило сообщение из мариупольского Гуманитарного университета о задержании двух 14-летних подростков, учащихся одной из общеобразовательных школ города, которые разрисовали забор университета.

Как выяснилось в ходе следствия, один из задержанных несколько лет посещал художественную школу и увлекался граффити. Друзья, катясь на велосипедах, увидели бетонный забор вдоль территории, примыкающей к гуманитарному университету. Подъехав к забору со стороны корпуса исторического факультета, юные "художники" стали разрисовывать плиты аэрозольными красками из баллончиков. За этим занятием их и застал сотрудник администрации учебного заведения.

Доставленные в райотдел, несовершеннолетние не смогли пояснить свое поведение. Их действия нарушили правила благоустройства территории населенного пункта, поэтому нарушители подлежат наказанию в соответствии со ст. 152 КУоАП. Поскольку задержанные не достигли 16-летнего возраста, отвечать за "художества" будут их родители. В этом случае, согласно требованиям ст. 184 ч.3 КУоАП, за невыполнение обязанностей по воспитанию детей им придется заплатить штраф в размере от 51 до 85 грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: