Четверг, 20 сентября 2018, 06:151537413305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учитель английского языка из Краматорска Михаил Мартиросов подозревается в половом контакте с 11-летней Катей Свечихиной, которая 15 декабря 2009 года покончила жизнь самоубийством. Об этом пишет газета "Сегодня. Донбасс".

Адвокат Мартиросова Алексей Бармин рассказал, что репетитору вменяют классический контакт, вопреки тому, что ранее речь шла лишь о совращении при помощи пальцев.

При этом, А. Бармин указывает, что Мартиросов не признает себя виновным ни по одному из эпизодов (совращение и доведение до самоубийства). Адвокат рассказал, что досудебное расследование по делу еще не закончено, обвинение в окончательном варианте еще не предъявлено и в суд оно направлено не было, в связи с этим дата заседания суда еще не назначена.

Тем не менее, на сайте Zasprav.at.ua, организованном в поддержку учителя английского языка, появилось сообщение, что в начале мая пройдет первое заседание суда по этому делу. Интересно, что на этом же сайте защитники репетитора предлагают обратиться в программу "Битва экстрасенсов". "Вдруг помогут?" — пишет некая Ирина.

Мама же погибшей девочки будет настаивать на открытом судебном процессе.

"Дело касается изнасилования малолетнего ребенка. Но, несмотря на это, газеты открыто "смаковали" подробности, — говорит Ольга Свечихина. — По моим сведениям, инициаторами этих статей были люди, которые выступают в защиту Мартиросова. Зачем они это делают? Они же собирают деньги, чтобы виновный ушел от ответственности. А если бы это была их дочь? Именно поэтому я буду настаивать, чтобы рассмотрение этого дела в суде проходило в открытом режиме. После такой огласки мне что-либо скрывать не имеет смысла".

Напомним, 15 декабря 2009 года, 11-летняя ученица Краматорской украинской гимназии повесилась в своей квартире на косяке входной двери. В качестве подозреваемого в доведении до самоубийства был задержан 25-летний репетитор девочки, который сознался в совращении. Позже он взял на себя еще и убийство 15-летнего мальчика. Но впоследствии, находясь в СИЗО, Мартиросов отказался от всех своих показаний, ссылаясь на то, что признания сотрудники милиции выбили из него силой.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: