Воскресенье, 22 июля 2018, 06:231532229792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий адвокат Дмитрий Коробко намерен через суд добиться отставки Григория Суркиса с поста главы Федерации футбола Украины, которую он возглавляет без малого 10 лет, пишет газета Сегодня.

В канун матча между «Шахтером» и «Динамо», который пройдет 5 мая на «Донбасс Арене», Коробко решил бороться с судейскими скандалами, потрясающими Украину, при помощи суда. По его словам, уже практически на 100% готов иск с рядом требований.
Иск будет направлен в Кировский райсуд Донецка до субботы, 8 мая.

Адвокат уверен, что в самом уставе ФФУ заложен механизм, который позволяет главному футбольному органу Украины вести нечестную игру. В своих обвинениях Дмитрий Коробко ссылается на п. 7 ст. 34—35 Устава ФФУ, согласно которого судей на каждый отдельный матч назначает комитет арбитров, входящий в Федерацию футбола и подчиняющийся непосредственно Григорию Суркису.

«Глупо было бы думать, что Суркис, у которого судьи получают зарплаты, никак не влияет на их выбор на матчи. Также глупо считать, что Григорий Михайлович, который хоть официально и не возглавляет киевское «Динамо», не заинтересован в удачном выступлении клуба своего брата. Поэтому все судейские скандалы в украинском футболе — исключительно вина Григория Суркиса», — считает адвокат.

По мнению Коробко, скандалы вокруг футбольных матчей нарушают его права как потребителя. «Я покупаю абонемент, плачу свои деньги, чтобы поехать в другой город посмотреть футбол. И хочу видеть продукт, услугу от ФФУ качественными. Если человек идет ставить деньги в букмекерскую контору, то ставка должна зависеть от возможности команд, а не от того, каких судей назначат на матч в ФФУ», — аргументирует адвокат.

Помимо отставки главы ФФУ Дмитрий Коробко требует в своем иске признать незаконными положения ст. 34—35 Устава ФФУ, которые делают украинских судей полностью зависимыми от Федерации футбола. Для обеспечения иска адвокат также попросит приостановить полномочия Григория Суркиса до вступления в силу решения суда.

Как относится ФФУ к гневным претензиям адвоката, пока не известно. «Сегодня у нас выходной, начальство недоступно», — пояснил вчера сотрудник пресс-службы ФФУ отсутствие связи с руководителями федерации. Кстати, у адвоката Коробко это не первое обвинение в адрес ФФУ. Ранее адвокат просил прокуратуру проверить действия ФФУ, которая, пользуясь монополией, устанавливает необоснованные цены на матч Украина — Греция ценой от 200 до 8 тыс. грн. (игра прошла на «Донбасс Арене» 18.11.09). Адвокат получил отписки из ГПУ, и теперь «билетный» вопрос тоже вошел в иск против Суркиса.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: