Воскресенье, 22 июля 2018, 15:491532263750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» подвел итоги и наградил победителей областного конкурса «Лучший молодой фтизиатр» в Донецке, сообщает пресс-служба фонда.

Первое место в номинации «Лучший молодой врач-фтизиатр» заняла Козинец Марина, врач тубкабинета центральной городской больницы города Димитрово. Второе место присуждено Исаевской Наталье, врачу городского противотуберкулезного диспансера города Мариуполь, третье – Тлустовой Татьяне, врачу областной клинической туббольницы города Донецк. Победители получили денежные премии от Фонда – 5 000 грн. за первое место, 3 000 грн. и 2 000 грн. за второе и третье места.

Победителем в номинации «Лучший молодой врач-интерн» стала Любовь Аверкина, врач областной клинической туббольницы города Донецк. Она получила премию от Фонда в размере 3 тыс. грн..

Напомним, конкурс «Лучший молодой фтизиатр» был инициирован Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с Главным управлением здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в рамках «Программы преодоления эпидемии туберкулеза в Донецкой области в 2007–2011 гг.» и проводится ежегодно. В 2008 году был награжден «Лучший по профессии» среди фтизиатров, лаборантов и медицинских сестёр; в 2009 году определен «Лучший противотуберкулёзный диспансер»; в 2010 году – «Лучший молодой фтизиатр». Цель конкурса – поднять мотивацию молодых специалистов и врачей интернов к работе во фтизиатрической службе, а также сделать престижной и актуальной профессию врача – фтизиатра.

В Донецкой области отмечается один из самых низких показателей укомплектованности врачами-фтизиатрами. По состоянию на 1 января 2010 года в области работает 229 врачей, что составляет 59,8% от необходимого количества. В Украине процент укомплектованности врачами-фтизиатрами несколько выше и равен 70%.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: