Вверх

Сотрудниками ГАИ в Донецкой области за неделю выявлено более 2 тысяч водителей, не пристегнутых ремнем безопасности.

Таковы результаты операции по ремням безопасности "Сохрани свою жизнь", которая проводилась с 24 по 30 апреля, рассказал старший инспектор управления ГАИ в Донецкой области капитан милиции Сергей Алдошин в комментариях "ОстроВ" о ходе проведения операции.

Пристегнутые водитель и пассажир "обезоружили" инспектора улыбкой.

"В Украине проводится всеукраинская операция по ремням безопасности "Сохрани свою жизнь", которая проходит с  24 по 30 апреля. Цель операции - как можно больше водителей приучить пристегивать ремни безопасности, тем самым снизить количество ДТП, в которых люди получают травмы", - сказал С. Алдошин.

По его словам, на не пристегнутых водителей составляются административные протоколы, они штрафуются. "Оштрафовано более 2 тысяч водителей с начала проведения операции, с 24 апреля. Штраф за не пристегнутый ремень безопасности согласно закону составляет от 51 до 85 гривен", - рассказал старший инспектор управления ГАИ.

Старший инспектор управления ГАИ в Донецкой области капитан милиции Сергей Алдошин.

С. Алдошин акцентировал, что операция несет профилактический характер. Сотрудники ГАИ раздают водителям листовк с выдержками из Правил дорожного движения Украины и призыв пристегиваться ремнями безопасности. 

Инспектор ГАИ попросил водителя пристегнуться и вручил листовку.

По словам С. Алдошина, подобные операции дисциплинируют водителей. На третий день ведения данной отработки было заметно, что водители стали охотнее пристегиваться.

С. Алдошин рассказал, что  согласно ПДД разрешается не пристегиваться только "лицу, обучающему вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси…" ("Обязанности и права водителей механических транспортных средств". Пункт 2,3).

В свою очередь, инспектор донецкого взвода прапорщик милиции Константин Скляр, осуществляющий рейд, рассказал, что "основная масса водителей пользуется ремнями безопасности".

Инспектор донецкого взвода К. Скляр  просит водителя пристегнуть ремень безопасности.

"Есть, конечно, водители, которые игнорируют ремни безопасности и не пользуются ними. По наблюдениям, могу сказать, что женщины более дисциплинированные, аккуратные в езде. Есть достаточно сознательных, добропорядочных водителей, которые пользуются ремнями безопасности, а если не пристегнули, просишь их пристегнуться, они пристегиваются", - рассказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: