Вверх

Уроки рисования и хороших манер от губернатора Близнюка. Обзор донецкой прессы

Губернаторские «художества»

В минувшую предпраздничную неделю новоиспеченный губернатор Донетчины Анатолий Близнюк представил на суд журналистов свой отчет о первых шагах и планах новой власти. Помимо развлекательной части, которую в СМИ окрестили «ярким моноспектаклем», были в представлении губернатора и откровенно строгие, жесткие моменты…

«Во вступительном слове губернатор напел строчки своего любимого Высоцкого о вреде алкоголизма и признался: «наш народ, к сожалению, пьет, и это тоже проблема, с которой власти нужно бороться», - описывает увиденное в ОГА журналист «Сегодня-Донбасс», - Затем было довольно жесткое общение с журналистами. Так, вопрос одного из корреспондентов в связи со слухами о космическом повышении тарифов на воду Близнюк без лишних церемоний парировал фразой: «Извините, но вы врете», а вспыхнувший после такого шум в зале пресек резким предложением: «Кому неинтересно, можете выйти. Я попрошу вас больше сюда не приглашать или вообще не пускать».

Не остались незамеченными прессой и художественные способности нового-старого руководителя области.

«Ну, а самую важную часть своего выступления — о пользе для региона от СЭЗ (свободные экономические зоны) и ТПР (территории приоритетного развития) Близнюк для наглядности проиллюстрировал, - продолжает автор «Сегодня…». - Прервав пресс-конференцию, он попросил помощников принести мольберт для презентаций и две пачки маркеров. Причем, губернатор к делу подошел со всей увлеченностью заправского художника. В запале рассказа он взял первый попавшийся под руку фломастер — тот оказался черным — и набросал им несколько линий. Тут Близнюк спохватился, что рисует диаграммы позитивного прироста экономики, и со словами «Нет, этот цвет не подходит», замазал все сверху радужным малиновым фломастером.

Близнюк исписал графиками несколько листов, а каждую новую фигуру рисовал отдельным цветом. Со временем ему опять попался черный маркер, но губернатор как раз изображал плохую экономику старого образца. Поэтому со словами: «Тут он как раз подходит», — махнул рукой и с довольным видом закончил свой экономический «пейзаж», - резюмирует журналист «Сегодня – Донбасс».

«Мы инвестиции принимаем в любое время дня и ночи»

О дипломатических и филологических навыках губернатора Донетчины говорится в материале газеты «Донбасс». «Разведать почву» в столицу Донбасса приезжал Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор. По наблюдениям автора издания, «многие слова губернатора Донецкой области вызвали улыбку» высокого гостя.

«Господин посол, бонжур, категорически приветствую. Я учил раньше французский язык, но уже всё забыл. Помню только «мерси боку» и «шерше ля фам», - признался в приветствии А.Близнюк, цитирует «Донбасс».

В целом же, отмечает журналист, «Встретили посла радушно, но обманчивое впечатление развеялось быстро - разговор пошел жесткий». 

По словам посла, французские инвесторы со своими интересами в Донецком регионе уже определились:  «В первую очередь это поставка и обработка воды. Второе - изучение и переработка ТБО в Макеевке и Донецке. Третье - всё, что касается выбросов парниковых газов. Еще два момента - транспорт в городе и вне его. Также мы хотим рассмотреть возможность участия в реконструкции аэропорта», - информировал Жак Фор.

На что, как сообщает «Донбасс», «Анатолий Михайлович намекнул, что гостей из Франции мы ждем, «если это не как в 1812 году, а по хорошей схеме». Но им «стоит поспешить, чтобы не опередили те же бельгийцы». В общем, Донбасс уже не проситель - есть из чего выбирать. И эту ситуацию губернатор достаточно убедительно донес до посла. А закончил встречу вполне позитивно: «Мы инвестиции принимаем в любое время дня и ночи».

Обойдемся без метро?

Тем временем журналисты напоминают: проблема многострадального донецкого метро требует немедленного решения. Долг перед строителями только растет (около 9 млн.грн). А заявления политиков о целесообразности или ненадобности метро в столице Донбасса меняются с каждым днем…

«Метро будет обязательно. Но нужно переосмыслить задачу, - заявил во время  недавней инспекции городов, принимающих ЕВРО-2012,  вице-премьер Борис Колесников, цитирует «Комсомольская правда». -   В советском Донецке спланировано 60 километров метрополитена. В мире есть техника, которая позволяет все построить за 7 лет. Для сравнения в Киеве 50 километров метро, которое строят уже 45 лет. Да, к ЕВРО метро в Донецке маловероятно. Нужно сейчас понять пассажиропоток и сделать схему удобной для населения. И сейчас все зависит от скорости переосмысления этих задач горсоветом. К ЕВРО-2012 нужна ветка аэропорт-"Донбасс Арена". Технически это невозможно, а материально - реально все», - резюмировал Колесников.

В то же время, местные власти не видят «первостепенной важности» в строительстве метро.

«Метро это не первостепенный продукт, без которого человек, город или экономика региона не сможет прожить. Это не вода. Метро - это белый шоколад, - приводит издание комментарий губернатора Анатолия Близнюка по этому поводу. - Да, оно нужно. Но когда у человека есть вода, хлеб, картошка, тогда и хорош шоколад. Нужно задать себе вопрос: как метрополитен разгрузит улицы? Снимут 20 маршруток с Буденновки и все. И что - проблема пробок в Донецке сама собой рассосется? Развязки нужно строить! В Минтрансе существует департамент метрополитенов, ему принадлежат существующие и строящиеся метрополитены. Ни горсовет, ни администрация, ни облсовет - не заказчики работ. Кому-то хочется сказать, что мэр должен отбирать зарплаты у учителей-врачей, деньги на питание детей и медикаменты и направлять на метро. Так вот запомните - за это рано или поздно наденут наручники. По закону ни я, ни Лукьянченко не можем выделить деньги на метро!».  

«Вспомнят когда трагедия случиться! И нас назовут виноватыми, - рассказал «Комсомолке» главный инженер "Донецкшахтометростроя" Владимир Щенников. - Сколько порогов мы уже обили в одном только городском совете, чтобы нам выделили средства на защиту от паводков и укрепление выработок! Обещали 300 000 гривен. Мы вместе с МЧС разработали проекты, планы, все отнесли, а горсовет затягивает. Станция Пролетарская уже плывет. Там насосы давно не выдерживают напор воды. При таком отношении завтра все может завалиться», - предупредил инженер.

Меньше больниц – больше толку?

О проблеме украинского и, как следствие, донецкого здравоохранения пишет на своих страницах «Салон». Как сообщает издание, в шахтерской столице недавно прошел международный форум по реформированию отечественной медицины. Опытом делились медики из всех регионов Украины и из стран Европы. Вывод экспертов: наше здравоохранение «завязано на советской модели» и требует «переформатирования».

«У нас на одинаковых по площади территориях вдвое больше больниц, чем в Евросоюзе!, - цитирует «Салон» доктора медицинских наук Валерию Лехан. - Причем, каждая вторая больница не имеет условий для оказания интенсивной помощи, то есть она не имеет права лечить людей с острыми состояниями болезни. А еще четверть больниц - маломощные, т.е. имеют до 25 коек. Но на них также идут ресурсы. Чтобы не потерять финансирование, больницы заполняют все койки, а по факту каждая третья госпитализация не обоснована! Причина - согласно существующей системе финансирования деньги выделяются по количеству коек в больнице и по количеству посещений», - пояснила В.Лехан.

Как сообщает издание, несмотря на ежегодное сокращение численности населения Донецкой области (примерно на 40 тысяч человек в год), количество больниц остается прежним - более 500.

Кроме того, из-за дефицита финансирования государственные больницы вынуждены просить о помощи пациентов, заставляя больных самостоятельно оплачивать не только лекарства, но и труд медиков. При этом остро стоит проблема медицинских кадров.

«Из-за отсутствия должного количества кадров сегодня в Донецкой области больше 60% лечащего состава - пенсионеры. В сельской местности ситуация боле плачевна - так на несколько населенных пунктов может встретиться всего один терапевт. О более квалифицированных врачах говорить не приходится», - отмечает автор «Салона».

«Рабочее время врачей и затраты на содержание больниц сегодня не оправданы, - комментирует зампредседателя Донецкой ОГА  Елена Петряева. - К примеру, Добропольский район - он небольшой, но там действует районная больница, две участковые больницы, несколько семейных амбулаторий. И это на 16 тысяч населения, при этом помощь все равно оказывается не на том уровне, на котором необходима. Пересмотреть, укрупнить, переформатировать, участковые больницы уже изжили себя».

По словам Е.Петряевой, руководство области намерено «урезать» количество больниц в регионе хотя бы вдвое. Их должны заменить специализированные центры оказания медицинской помощи.

«Зачем нам десять терапий и пятнадцать хирургий, если можно создать три-четыре центра, где будут концентрироваться лучшие кадры, лучшая аппаратура и где человек получит лучшую услугу? В чем пострадает население, если получит классную, с помощью современных прогрессивных технологий, услугу, которая, даже если будет частично оплачиваться, будет качественной?», - подчеркнула  замгубернатора.

«Кормушке техосмотра может прийти конец»

Об этом пишут «Донецкие новости» под рубрикой «Тема номера». К вышеуказанному заключению журналистов издания привели недавние предложения парламентариев об отмене обязательного прохождения технического осмотра, а также общение с донецкими водителями. Последние признают, что не видят смысла в ТО в таком виде, в каком оно проводится сегодня.

«Государственный технический осмотр автотранспорта – это поборы, унижения и сплошной обман, - цитируют «ДН» нардепа Анатолия Гриценко, неоднократно инициировавшего внесение соответствующих изменений в законодательство о ТО. – Эта процедура не имеет ничего общего с безопасностью дорожного движения. Предложенный законопроект («О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств», - «ОстроВ») касается 9 миллионов наших граждан - с одной стороны, и затрагиваются интересы 10 000 офицеров ГАИ – с другой. Техосмотр в нынешнем состоянии – это общенациональная коррупция, все это знают. Все признают, что это поборы миллиардных масштабов, общенациональный обман», - резюмирует парламентарий.

«Почти 20 лет за рулем и ни разу не проходил ТО, - признался журналистам водитель со стажем. – Утром звоню знакомому – вечером он приходит в гости на пивко и приносит талончики мне и отцу, у которого «Волга» 70-го года. Лично я боюсь на ней ездить. Вот вам и ТО» 

Тем, кто с исправным авто «рискует»  пройти осмотр, не кладя в карман, получить заветный талон - нереально, уверяют дончане.

«Если бы они брали деньги только с тех, у кого машина не сможет пройти техосмотр, тогда еще можно было бы понять, - цитируют «ДН»  водителя Максима Марченко. – А у нас даже с идеальной машиной невозможно пройти ТО. Недавно на совершенно новой машине пытался пройти техосмотр самостоятельно и не прошел. Сказали, что на один градус руль смещен».

Пока законопроект об отмене гостехосмотра, как отмечает автор, еще никто в Раде не рассматривал. Несмотря на недовольство существующими правилами, водители Донетчины бьют рекорды в оперативности «ревизии» своих авто.

«На последний день марта государственный техосмотр транспортных средств прошли 15% водителей Донецкой области. Это рекордно высокий показатель активности автовладельцев за последние несколько лет. В ГАИ затрудняются комментировать столь положительные сдвиги. Водители же утверждают, что просто боятся того, что когда на ведомственных станциях диагностики начнется наплыв посетителей, на всех пластиковых талонов может просто не хватить», - сообщают «Донецкие новости».

Реформы в образовании: первые шаги и обещания

Реформы в сфере образования, их первые результаты, а также предпочтения нынешних абитуриентов изучали журналисты газеты «Жизнь».

Так, по последним данным, предоставленным Донецким региональным центром оценивания качества образования, приведенным в издании, «90% нынешних одиннадцатиклассников планируют в этом году поступать в вузы и уже прошли регистрацию. Всего же в нашем регионе хотят стать студентами в 2010 году более 35 тысяч человек, из них почти 11 тысяч человек - выпускники прошлых лет».

Однозначное одобрение у будущих абитуриентов региона, по словам специалистов, вызвало разрешение Минобразования сдавать тесты на родном языке. Этим правом уже воспользовались почти две трети абитуриентов Донецкой области. Как сообщает автор «Жизни», сдавать тесты на русском языке будут от 77 до 80% зарегистрировавшихся – «в зависимости от предмета».

«Внести изменения, касающиеся выбора языка, можно будет до 6 часов вечера 8 апреля. Чтобы это сделать, будущие студенты должны обратиться в свой пункт регистрации. Но это касается только тех, кто при регистрации не указал, что ему нужен словарик, а желает сдавать тест на родном языке. Остальным абитуриентам перерегистрация не нужна, они автоматически получат тетради с заданиями на двух языках - украинском и родном - русском, польском, крымскотатарском, венгерском и т.д.», - рассказала в комментарии изданию замдиректора Донецкого регионального центра оценивания качества образования Лариса Лащенко.

Самыми популярными предметами среди абитуриентов, остаются история Украины (ее будут сдавать 73,6% всех поступающих) и математика (68,5% - самый высокий показатель по Украине).

По информации авторов издания, «почти четверть будущих студентов готовится к испытаниям по биологии и иностранным языкам», в то время как химию выбрали чуть больше 6% абитуриентов.

«Еще одной новинкой нынешней вступительной кампании стало то, что при поступлении будет учитываться балл аттестата. За него абитуриент может получить дополнительно максимум еще 200 баллов, - отмечает журналист «Жизни». - Над системой перевода школьных оценок в баллы уже работают министерские чиновники. Льготникам придется в этом году ограничиться лишь одной специальностью. Абитуриенты, которые имеют право на внеконкурсное поступление, обязаны подавать в приемную комиссию сразу оригиналы документов. Льготники могут выбрать и другие вузы для поступления, но там, где предоставят копию документов, они будут участвовать на общих основаниях.

Среди возможных реформ текущего года остается ограничение количества вузов, куда абитуриенты могут подать свои документы. В планах - ограничить данный показатель до 5 высших учебных заведений и не более 3 специальностей (ныне действующие правила не ограничивали будущих студентов в выборе). По мнению руководителей учебных заведений, это не ограничивает студентов, а лишь упорядочит вступительную кампанию. Ведь, как показывает практика прошлых лет, бывали такие студенты, которые сдавали документы на все существующие специальности. И здесь сложно говорить о каком-либо сознательном выборе профессии», - говорится в материале издания.

Как сообщает автор, в перспективе Минобразования обещает сделать так, чтобы сертификаты о прохождении ВНТ действовали на протяжении нескольких лет, а выпускники прошлых лет могли поступить на заочное отделение без тестов. Также чиновники собираются с начала 2011 года опубликовать список наиболее нужных государству профессий. В Министерстве говорят, что в список точно войдут инженерные, строительные, агрономические, а также химические специальности. И именно на эти специальности собираются «обеспечить максимальный набор на бюджетные места», - пишет «Жизнь».

Обзор подготовила Наталья Коммодова, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: