Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Открытое письмо Президенту, или Как уничтожают один из старейших посёлков области

Как уничтожают один из старейших посёлков области, и почему хотят убить инвалида 1-й группы.

Открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу и городскому голове г. Енакиево С. Ж. Рухадзе.

«Это хуже, чем народ, это лучшие люди города…»

Уважаемый Виктор Федорович!
Уважаемый Сергей Жоржевич!

Я, Виктор Моногаров, уроженец посёлка Ольховатка города Енакиева, в прошлом офицер Военно-морского флота, в настоящем инвалид 1-й группы, обращаюсь к Вам от лица патриотов посёлка, так как другим способом сказать Вам правду о творящемся в посёлке беспределе я не могу.

То, о чем я хочу сказать, не является для Вас новостью: с этим на протяжении уже года обращаются во властные структуры жители поселка, об этом пишут газеты, показывает сюжеты телевидение…

Вы знаете о десятках ям-копанок, окруживших посёлок, страшных провалах вблизи жилых домов, создавших угрозу техногенной катастрофы (например, обрушении ЛЭП). Земля одного из старейших поселений области, оплота православного  старообрядчества, в прошлом форпоста Войска Донского, планомерно  уничтожается угольной мафией. Ещё немного, и уникальная донская степь будет уничтожена окончательно. В окрестностях Ольховатки зияет до сотни провалов и ям глубиной свыше 70 метров (см. фото ниже).

Власть ведёт себя по-хамски, не обращая внимания на жителей. За последние месяцы вплотную к жилым домам было вылито в землю больше сотни тонн мазута. В колодцах и скважинах отравлена вода. В скором времени мазут окажется в одном из енакиевских водохранилищ.

Впереди посёлок ждёт ещё одна грандиозная подлость. Поселковой власти дано указание «обтяпать дело» по легализации так называемой «частной шахты». Ведётся лихорадочная работа по фальсификации документов под земельный участок и «обрабатываются» местные депутаты. А стоят за этим интересы угольных «барыг» высокого ранга. В итоге денежки потекут в карман угольных мафиози, а уникальная балка Липовая будет уничтожена навсегда. Эту кипучую энергию стоило бы направить на поддержку поселковой шахты «Ольховатская», запасы угля на которой позволяют работать сотни лет. Но кому это надо, тут ведь денег много не наворуешь. Вот вам забота и о людях и  об интересах государства.

Проблемы посёлка начинают решаться только тогда, когда люди поднимают голос в защиту родной земли. За право защищать могилы наших предков подонки, открыто прикрывающиеся Вашими именами, пообещали меня сжечь в отсутствие родителей, так как я не могу самостоятельно передвигаться. Мою мать они обозвали «тварью», но милостиво пообещали оставить в живых. За это же
право заместитель горордского головы г. Енакиева С. А. Корсаков обозвал мою мать ненормальной и обвинил в «плохом воспитании сына». Просто идиллическое единение душ чиновников и угольных мафиози! Слава Богу, в Ольховатке не я один такой «плохо воспитанный».

Виктор Федорович! На местных чиновников у нас надежды мало. Но у Вас, как нового Президента и нашего земляка, теперь есть прекрасная возможность начать наводить порядок в Украине со своей малой родины. Здесь есть широкое поле к практическому применению Вашего первого Указа о борьбе с коррупцией, а также к внедрению в жизнь лозунга о европейском выборе. И возможность начать по европейски относиться к жителям города Енакиево. Для начала нужно просто начать их уважать.

Пока же земли Ольховатки соответствуют теории выжженной земли, которую проводили в жизнь другие европейцы. Было это в 1939-1945 годы, а назывались они войска СС. Виктор Федорович, мы убеждены, что если Вы, наш земляк, прислушаетесь к мнению простых людей, отдавших за Вас свои голоса на выборах, Вас ждёт хорошее политическое будущее. Если же Вы станете на сторону своего «любого друга», Вас ждет судьба Вашего предшественника. Президенты, слушающие не народ, а «любих друзів», заканчивают  5-процентным рейтингом.

Накатывает уныние от мысли, что 418 моих земляков отдали зазря свои  жизни в годы страшной войны. Зазря погиб Герой Советского Союза Утин, отдав свою жизнь за Украину и нашу Ольховатку. Это место уже успешно изуродовано копачами. Но так как уныние – смертный грех, поддаваться ему мы не имеем права.

Виктор Федорович, Сергей Жоржевич! На стороне чиновничества власть, деньги, услуги различных холуев, на нашей – правда, «плохо воспитанные» честные люди и память о наших дедах-фронтовиках, покоящихся на кладбище, которое намеревались  уничтожить моральные уроды при полном попустительстве местной власти.

Помните слова «Блаженные алчущие и жаждущие правды». А ещё лучше  вспомните, кто их сказал.

Честь имею,
бывший офицер Военно-морского флота Виктор МОНОГАРОВ.
Посёлок Ольховатка, г. Енакиево Донецкой области.

Результаты грабежа недр Украины в окрестностях Ольховатки.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: