Воскресенье, 24 марта 2019, 08:581553410723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Раз в году верующие и инакомыслящие объединяются. Это праздник Пасхи

На самом деле, большая часть людей не с наступлением Нового года пробуждается и начинает жить по-новому, с чистого листа, а с Праздника Пасхи. 

Этот День празднуют и те, кто глубоко верит в Бога, Иисуса Христа и те, кто не исповедует никакую религию, но любит и ценит пасхальные традиции.
 
Пасха, прежде всего, несет людям ВЕРУ в то, что наша жизнь будет лучше. С приходом весеннего праздника мы верим и надеемся, что в Мире, у каждого лично и в каждой семье, будет пробуждение души и просветление мыслей. Пробуждается не только Земля, а и наша душа.
 
"Люблю Пасху за то, что оживает душа, которая мертвая после поста, потому что из-за грехов, в которых я каюсь каждую неделю, чувствую, что душа мертвая…И когда я вижу, что оживает мир, природа , листочки, небо становится другим,   оживает моя грешная душа и я верю, что Он воскрес… Это радость, когда весь мир ликует, радуется, и католики, и люди других вер радуются этому Дню, даже иноверцы, они по-другому любят этот день…Господь дал душу, огонек каждому, у кого-то он тлеет, у кого-то горит…", - так говорит о своей любви к празднику Пасхи Галина, глубоко верующий человек.
 
"Это праздник весны, рождение всего Мира, Земля пробуждается, мысли наши пробуждаются. Пасха – это вера в то, что все будет хорошо, это начало чего-то нового в жизни, начало новых надежд. В этот день мы все готовимся к чему-то новому. …В семье мы красим яйца, пасхи печем, я считаю, что каждая мать должна учить своего ребенка печь куличи. Ты делаешь то, что делали поколениями", - так отвечает Наталия, человек не религиозный, но чтящий традиции.
 
Примечательно, что дети на вопрос, почему они любят Пасху отвечают с ходу, и не задумываясь. Чаще они говорят, что любят Пасху, потому что в доме появляются пасхальные куличи и крашеные яйца. В этом искренне признаются и взрослые. Ведь не перевились еще народные традиции, когда в приготовлении яиц принимает участие вся семья: кто-то их красит в разноцветные краски, занимается росписью, а те, кто не располагает временем (или ленится),  облачает их во всевозможные наклейки.
 
Кстати, церковь призывает не использовать наклейки с изображением Ликов Святых, а заменить их нейтральным орнаментом, к примеру, узорами, чтобы не было, потом искушения рвать святыню.
 
Какой-то необъяснимой силой людей, и яро верующих во Христа, и не очень, и даже иноверцев, давно живущих среди христиан, притягивает момент освящения в храмах куличей, яиц и всего, что Бог послал. В храме в День Пасхи можно увидеть тех людей, которых ты годами не видел, и тех, кого даже не ожидал увидеть. Среди моих друзей есть человек мусульманского вероисповедания, вот уже десять лет он приходит со всеми вместе святить пасхи. И такие случаи не единичны. 
 
"Я люблю ту атмосферу, которая у нас у всех в душе. Мы встаем еще затемно, чтобы собраться и прийти в храм, где радостно видим друзей, приятелей, и даже врагов – в этот день в душе нет ненависти, зла, обиды. Ты говоришь каждому, глядя в глаза: Христос Воскрес! И даже те, кто не верит в Бога, тебе отвечают: Во истину Воскрес!", - радостно говорит одна из жительниц Донецка Елена.
 
Любой церковный служитель пожелал бы, что бы в День Пасхи каждый из нас был в храме Божьем. Посвятите этот день Богу, Христу, своей душе.
 
Апостол Павел сказал, что если Христос не воскрес, то мы самые несчастные люди. Именно на воскресении Христовом зиждется вся наша ВЕРА. Это день торжества души, это день надежды и любви. В этот день мы понимаем, что в нашей жизни есть смысл.
 
И какой бы смысл не вносили мы все в этот День, - Воскрешение сына Божиего Христа, наступление весны, какие-то семейные традиции, Этот День раз в году объединяет нас всех.
 
Желаю всем мира в душе и любви в сердце…
 
Виолетта Симонян, "ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: