Понедельник, 30 марта 2020, 19:561585587392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правда, пока это выглядит в виде временной таблички и портрета в библиотеке его родной школы №18. Местные общественники приняли решение обратиться к властям с просьбой об открытии официальной мемориальной плиты на стене школы, которую закончил Чернявский.

Портрет Дмитрия уже давно находится на аллее Небесной сотни в Киеве, однако, звание Героя Украины ему и еще нескольким патриотам, погибшим на Донбассе, было присвоено лишь в этом году. Коллектив школы и местные активисты провели символический урок-память в годовщину гибели Дмитрия на площади Донецка. Мирный митинг 13 марта 2014 года, переросший в побоище, многие считают началом кровавой войны на Донбассе. А Дмитрия Чернявского – первой жертвой «русского мира», продолжающего поглощать человеческие жизни на востоке Украины.

Друзья, соратники и учителя Дмитрия, которые пришли на урок к артемовским школьникам, рассказали, каким они его запомнили: улыбчивым, спокойным, интеллигентным, увлекающимся историей. В пику тем сплетням о «радикальном молодчике», которого убили «за дело», потому что он агрессивно нападал на пророссийских митингующих. Многие из выступающих на себе испытали всю «прелесть» борьбы с инакомыслием, поэтому призывают земляков помнить о Дмитрии Чернявском ради того, чтобы подобное было больше невозможно на украинском Донбассе.

Лидия Кващенко, Артемовск, специально для "ОстроВа"   


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: