Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Есть много фактов этой странной и страшной войны, которые не попадают в ленты информагентств, не звучат на брифингах. Трагедия людей из шахтерских городов и поселков намного больше, чем говорит официальная статистика. Больше и больней.

Сегодня к нам в редакцию с огромным трудом дозвонились жители города Кировское с мольбой о помощи. Люди говорят: «Последние сутки нас просто убивают! Город бомбят, и нигде об этом не говорят ни слова! Где международные наблюдатели, где журналисты? Расскажите правду о том, что у нас происходит».

По словам очевидцев, в последнее время обстрелы города происходили постоянно, но особенно интенсивно – со вчерашнего дня. Артобстрел не прекращался с 13.30 4 сентября до утра 5 сентября.

В результате обстрелов в Кировском пострадали многие жилые дома и здания, как в центре, так в новой и старой части города.

«Во многих домах выбиты стекла, есть попадания снарядов. По улице Донецкой, 8, полдома сгорело, детский сад «Вишенки» - сейчас горит. В здании Центра первичной медико-санитарной помощи снесена крыша, возле отделения гинекологии в больнице упали 2 снаряда, лежат неразорвавшиеся. В ДК в центре города вылетели все стекла, много снарядов в парке, памятник воинам-афганцам разбит полностью. В дом №4 на 18-м квартале в квартиру на первом этаже попал снаряд, парню осколком оторвало голову», - рассказывают кировчане.

По словам горожан, с момента начала обстрелов в Кировском погибло уже больше 20 мирных граждан.

В городе нет воды, газа, длительное время отсутствует электроснабжение. Мобильная связь появляется иногда, люди спешат связаться с родственниками. Со вчерашнего дня многие прячутся от обстрелов в подвалах и опасаются выходить на улицу.

«Расскажите о нашей беде, пожалуйста, мы не знаем, кто нас обстреливает, но пусть прекратят нас убивать!» - с болью говорят кировчане.

Напомним, ранее в городе неоднократно обстреливали крупнейшую в Украине шахту ДТЭК «Комсомолец Донбасса».

Наталия Шинкаренко, для "ОстроВа"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: