Вторник, 25 февраля 2020, 11:491582624186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская пропаганда сделала свое дело — 74% россиян готовы поддержать Путина, если между Украиной и Россией произойдет военный конфликт. Шовинизм вбит в голову россиян крепко и, кажется, надолго. Российское население, видимо, опьяневшее от счастливого крымского блицкрига, в большинстве убеждено, что спасает нас от «бандеровцев и фашистов», а все беды Украины идут, естественно, от Запада и руководителей самой Украины... Что думают по этому поводу ветераны-фронтовики Донбасса, видевшие войну и смерть своими глазами? «ОстроВ» задал им один вопрос: «Будет ли война с Россией?»

Анна Алексеевна АХТЯМОВА, участник боевых действий Великой Отечественной войны

Войны с Россией быть не должно! Война — это страшно, когда летят бомбы, снаряды, убивают и ранят людей, я все это видела. Только тот, кто этого не пережил, может быть безразличен. Ни в коем случае никакой войны! Что случилось в последнее время с Путиным, я не знаю, но хотелось бы, чтобы он вместе с руководством Украины нашли общий язык. Хочется, чтобы они по-человечески пообщались и поняли друг друга. И чтобы Путин не просто говорил, что мы братские народы, а чтобы это было на самом деле и у нас были самые нормальные и теплые отношения с Россией. Россия нам должна помогать, а не добивать. Конечно, мне очень жалко, что Крым стал российским. Жалко каждый кусочек нашей земли, ими нельзя разбрасываться. Крым должен был быть нашим. И я очень надеюсь, что дальше отношения с Россией у нас будут развиваться нормально, агрессии с ее стороны не будет. И ни одно последующее поколение не должно знать, что такое война.


Сергей Васильевич ТАРНОВСКИЙ, ветеран войны, участник Парада Победы

Я уверен, что войны России с Украиной не будет! Потому что не может брат в брата стрелять! Большое количество украинцев живут в России, служат в армии, и как такой солдат будет стрелять в брата? Я с 18 лет защищал Родину, дважды ранен, дважды контужен, знаю, что такое война. Сейчас почти весь мир против того, что Россия затеяла эту кутерьму и признают правоту Украины...








Всеволод Семенович КОЗОРЕЗ, участник боевых действий Великой Отечественной войны


Не дай Бог, это ж Третья мировая война, это невозможно! С Крымом получилось неправильно: татары или не голосовали на референдуме, или голосовали против, Россия корабли захватила, в общем, прогавили мы Крым. Нужно было Украине вести такую политику, чтобы не дать России повода для захвата Крыма... Путин поступил неправильно. Нельзя этого делать, потому что мы - братские народы... Политики должны сесть за стол переговоров, выработать общие требования, положения, чтобы не допустить войны!







Николай Владимирович ШТЕФАН, председатель совета Донецкой областной организации ветеранов


По уставу нашей организации мы, ветераны, остаемся вне партий и политики, и я, как председатель, политических оценок не даю. Но личное мнение высказать могу. Я несколько дней назад приехал из России от родственников. Переживал, когда ехал туда и когда ехал обратно. Вы же представляете, что будет, если закроют границы. Это будет трагедия для двух славянских народов. Это неприемлемо и невозможно! Этого ветераны не могут представить даже в страшном сне. Все связи, которые у нас есть, должны остаться, независимо от того, по какому пути дальше пойдет Украина и куда будет двигаться Россия. Но эти пути должны быть мирными.

Виктор Федорович ШАКУЛА, ветеран армии, полковник, участник боевых действий в Египте в 1967-70 г.г.

Если начнется военный конфликт России и Украины, это будет большая, страшная глупость с обеих сторон с непредсказуемыми последствиями. И потерями огромными - не только человеческими, но и экономическими, конечно. Только нахождением общего языка, мирным путем можно что-то решить нормально. Если будет правильная международная обстановка, я думаю, до оккупации Россией Украины не дойдет. Я не хочу этого и этого не должно быть. Это будет трагедия для двух братских народов. Как такое может быть, чтобы русские воевали против украинцев и против русских в Украине, которых миллионы? Я убежден, что Россия должна остановиться! Никаких экспансий - ни экономических, ни тем более территориальных, не должно быть. Наоборот, Россия должна помогать Украине наладить отношения, чтобы экономика поднялась. Надо работать вместе, восстановить экономические связи и дружить!

Ярослав Колгушев, «ОстроВ»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: