Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе главными темами донецких СМИ были панические настроения вокруг ожидаемого штурма ДонОГА экстремистами из Западной Украины, обильные снегопады, железнодорожная катастрофа под. Красноармейском, а также традиционные проблемы украинской угольной промышленности.

Призрачные бандеровцы

Пожалуй, главным событием минувшей недели стала паника, распространенная в Донецке местными чиновниками, которые заявили, что областную администрацию собирается штурмовать группа приезжих боевиков из Западной Украины. В частности, заявление о том, что в город «просачивается» около 700 экстремистов сделал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев. После этого чиновники стали готовиться к обороне, для чего к зданию ОГА стянули милицию, афганцев, казаков и шахтеров.

«Столица угольного края стала первым областным центром, который решил не словом, а делом защититься от зачинщиков беспорядков, числом в «700 активистов Правого сектора» (это около десяти двухэтажных туристических автобусов — «Комментарии»), которые, как ожидают местные власти, будут штурмовать донецкую облгосадминистрацию со дня на день. Уже в понедельник, 27 января, к ОГА прибыли 40 автобусов с табличками угольных предприятий области, которые перекрыли подъезды к зданию ОГА со всех сторон. Сознательным шахтерам, которых собрали на подмогу со всех уголков области, выдали оранжевые каски и завели в администрацию через черный ход.

По словам руководителей Донецкой области, прибывший пролетариат намерен активно помогать охранять стабильность своего региона. Кроме того, охрана облгосадминистрации была серьезно усилена и служивым людом: к подразделению внутренних войск присовокупили еще и бойцов подразделений «Грифон» и «Беркут», а также других представителей органов МВД, МЧС и медслужб

Ближе к полудню понедельника власти города озвучили план, согласно которому заезжими мятежниками будет совершенна попытка захвата администрации. «Приезжают зачинщики, потом присоединяются недовольные и протестующие. Если дается отпор, то это называется разгоном мирных граждан», — рассказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Но, по его словам, для Донетчины радикалам пришлось изменить сценарий, поскольку жители поддерживают существующую власть. Поэтому-то, кроме зачинщиков, в регион везут еще и «массовку». Ни первые, ни вторые, правда, до Донецка почему-то не доехали — по невыясненным пока обстоятельствам. Потому ожидавшийся штурм ОГА в городе так и не состоялся. Однако готовность чиновников и наиболее активной части местного населения отразить атаку непрошеных гостей стали своеобразным смотром патриотизма и монолитного единства власти и населения области», - написал ресурс «Донецк. Комментарии».

Ресурс «Новости Донбасса»  рассказал о секретаре Донецкого городского совета и тех панических слухах, которые он распространял.

«С утра секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев утверждал, что "около 700 боевиков Майдана на нескольких автобусах, автомобилях направляются в Донецкую область для проведения массовых беспорядков, в том числе и штурма административных зданий".

"В настоящее время, часть этих людей уже находятся на территории области. Руководство МВД Донецкой области, личный состав готовы принять меры, чтобы не допустить провокации со стороны радикально настроенных групп, прибывших в Донецкую область. Прошу жителей Донецка и области не поддаваться на провокации, избегать участия в возможных конфликтах. Подчеркиваю, что на улицах города помимо усиленных нарядов милиции, ведется дополнительное патрулирование добровольных казаков и ветеранов Афганской войны", - написал Богачев в Facebook.

Затем Богачев сообщил, что "в настоящее время в здании горсовета прошел инструктаж для сотрудников горотдела МВД. Им выдано дополнительное снаряжение, щиты, каски, дубинки, бронежилеты и т.п. Ребята готовы к защите правопорядка в Донецке. Настроение у них боевое".

Газета «Жизнь»  которая осуществляет деятельность при поддержке Донецкого облсовета процитировала губернатора Шишацкого, который заявил, что считает сценарий захвата ДонОГА маловероятным.

«Мы не допустим реализации силовых сценариев в нашем регионе. У власти Донецкой области хватит сил, средств, а особенно воли, чтобы защитить вас и ваши семьи и не допустить беспорядков», - обратился к жителям Донбасса губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

В ходе проводившегося брифинга он обратил внимание на то, что область продолжает работать даже в условиях острого политического кризиса, что, в свою очередь, не нравится тем силам, которые выступают за дестабилизацию ситуации. Существует информация о возможном применении в Донецке нового сценария противостояния – когда приезжают не только зачинщики противостояния, но и массовка, которая будет играть роль «возмущенных жителей Донбасса».

В силу этого Андрей Шишацкий обратился с просьбой сообщать правоохранителям и органам государственной власти обо всех замеченных провокаторах или радикально настроенных группах людей. Кроме того, он заявил, что одной из важнейших задач, поставленных им перед правоохранительными органами, является «обеспечение безопасности журналистов» -
рассказало издание.

Железнодорожная катастрофа

В воскресенье в 6.16 утра на железнодорожном перегоне "Удачное-Межевая" в Красноармейском районе Донецкой области во время прохождения грузового поезда из 62 цистерн с пропан-бутаном (маршрут Казахстан - Одесса) сошла с рельсов 21 цистерна. После этого начался пожар, в результате которого несколько цистерн взорвались и сгорели.

«Спасатели с самого утра борются с пожаром железнодорожных цистерн с пропан-бутаном в Донецкой области.В ликвидации пожара задействованы 314 человек и 57 единиц техники, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области.

По данным спасателей, угрозы отравления продуктами горения для жителей близлежащих сёл - Ленино и Удачное (расположены на расстоянии 1 км и 4 км от места возгорания соответственно) нет. Однако 250 жителей Ленино на всякий случай всё же временно переселили на противоположную сторону села, подальше от пожара.

Газ, который попадает в атмосферу, рассеивают посредством распыления воды. Движение поездов организовано в объезд места аварии, через Павлоград Днепропетровской области. В частности, пассажирский поезд Киев-Донецк из-за этого уже опоздал на пять часов», - рассказала газета «Донбасс».

А издание «Сегодня. Донбасс»  сообщило, что благодаря спасателям, в регионе удалось не допустить экологической катастрофы.

«Государственная экологическая инспекция в Донецкой области заявила, что по результатам проб, отобранных в районе сегодняшней железнодорожной аварии в Красноармейском районе, негативного влияния на окружающую среду или жителей близлежащих населенных пунктов не установлено.

"Пробы почвы были отобраны сегодня в 10:20. Также подразделениями санитарно-эпидемиологической службы осуществлены измерения загрязняющих веществ. Превышений не установлено", - сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Донецкой области Константин Светов.»

Снежные заносы

Сильный снегопад, обрушившийся на город на минувшей неделе, обернулся серьезными проблемами для транспорта. Особенно сложное положение сложилось на дорогах в Донецкой области. Центр Донецка также страдал от завалов, которые коммунальщики смогли ликвидировать не сразу.

«На ручной уборке автодорог, тротуаров, площадей и мостов города, протяженностью 754, 06 км, задействовано 211 человек. Остановочные павильоны чистит 48 человек.

Кроме того, за расчистку от снежных заносов и наледи автодорог районного и местного значения протяженностью 113, 97 км отвечают привлеченные предприятия и организации города.

«Вся коммунальная специализированная техника - а это трактора, автогрейдеры, снегопогрузчики, льдоскалыватели и пескоразбрасыватели - оборудована системой навигации и радиосвязи, что дает возможность центральной диспетчерской видеть весь работающий транспорт на экранах мониторов и своевременно осуществлять его перестановку при необходимости на наиболее напряженные участки», - рассказали в ДРСУ.

На трех базах КП - в Кировском, Буденновском, Киевском районах - созданы диспетчерские службы для координации действий всех подразделений дорожников. Центральная диспетчерская служба находится на базе Ворошиловского участка, что позволяет оперативно регулировать ход проведения работ по механизированной и ручной уборке снега во всех районах города.

ГлавУБиКо обращается к автовладельцам с просьбой не затруднять работу снегоуборочной техники, парковаться в строго определенных местах, соблюдать правила дорожного движения и призывает всех неравнодушных оказывать помощь и взаимовыручку в ситуациях, возникших в результате погодных аномалий», - написала «Муниципальная газета».

Газета «Сегодня. Донбасс»  написала о занесенных снегом селах в Донецкой области, которые пострадали от заносов.

«4 бригад и 10 единиц техники ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают круглосуточное восстановление электроснабжения в Донецкой области. По состоянию на 18:00 31 января к электроснабжению подключено 27 населенных пунктов, восстановлено 22 линии электропередачи, запитано 287 трансформаторных подстанций. Энергетики прикладывают все силы для того, чтобы оперативно дать свет в дома жителей региона.

«Работаем в круглосуточном режиме, в день выполняем по сорок заявок. Очень сложные погодные условия: сильный снегопад, местами высота снега достигает 40 см, ураганный ветер, температура до 26 градусов мороза, трехсантиметровая наледь на проводах, дороги как стекло, везде заторы. Когда поступило сообщение о том, что селе Алексеевка осталась без света школа, решили на тракторе прорываться через город, но попали в затор, образовавшийся из-за скопления крупногабаритной техники, едущей к пограничному пункту «Матвеев Курган», – рассказывают мастер Амвросиевского РЭС Владимир Сохан и монтер Андрей Кацан.

«Движение было перекрыто погрузчиком. Огромный, размером с двухэтажный дом, он плотно застрял в снегу, – продолжает тракторист Александр Ивашко. – Хотели помочь, но трактор застрял в снеговом заносе. Так бы стояли, но обратились к людям, рассказали, что едем в школу, где нет света и тепла. Освобождать нас бросились все участники дорожного движения. А наша бригада, доехав до места, оперативно подключила в школе котельную и свет».

На три дня стала заложницей непогоды бригада Марьинского РЭС, восстанавливавшая электроснабжение в селе Луганское.

«В непрекращающийся снегопад наша бригада в течение часа пыталась найти место повреждения ЛЭП, протяженностью 15 км, чтобы дать свет в 800 сельских домов, – рассказывает начальник Марьинского РЭС Александр Малиновский. – Нашли, с подоспевшей на помощь еще одной бригадой оперативно устранили повреждение и дали свет. Но вернуться на базу бригады не смогли – замело дорогу. Глава районной администрации устроил наших ребят на ночлег в детском саду, закрытом в связи с непогодой. На полном довольствии благодарных местных жителей сотрудники РЭС находились три дня, пока бушевала метель. А как только все улеглось, высланный вездеход доставил их домой».

В настоящее время заносы почти на всех трассах области удалось ликвидировать.

Проблемы углепрома

Ресурс «УРА-Информ. Донбасс»  написал о кризисном положении украинской угольной отрасли, которая в настоящее время является убыточной и не может существовать без гигантских дотаций из государственного бюджета.

«Если нельзя просто закрыть шахты, а возможностей выделять субвенции с каждым годом становится все меньше и меньше (даже Донецкая область, флагман промышленности Украины, закончила прошлый год с дырой бюджета размером в 8%, а рост ВВП страны составил 0%), то нужен выход, который в нынешних реалиях устроит всех.

Есть два пути. Первый – обратиться к международной практике. Напрмер, можно посмотреть на угольную промышленность Германии или Польши, которые дотируют не производителя и не угольные предприятия, а потребителя. Возможно, некоторым этот вариант покажется безумным и чуждым для Украины, но он может хотя бы подтолкнуть к идее регуляции ценообразования. Этот сектор сегодня, по словам экспертов, не контролируется ни государством, ни предприятиями. Между тем, себестоимость угля, который добывают в Украине, была ниже оптовой цены только однажды – с 1971 по 1976 годы.

Второй путь – попытаться выработать собственную стратегию. И, похоже, именно по нему сейчас идет отечественная отрасль, в которой активно звучат призывы к нескончаемой приватизации. Действительно, по словам Золотопупова, Кабинет Министров намерен поменять форму собственности 58 государственных шахт в Украине, 29 из которых находятся на территории Донецкой области.

«Почему стоит вопрос приватизации – потому что для государства это (угольная промышленность, – ред.) очень тяжелый груз. Даже непомерно тяжелый. Потому переведя его на рельсы частного бизнеса, государство может тот ресурс, который используется в качестве господдержки шахт, направить на другие цели. В частности и в социальную сферу», – поделился соображениями чиновник.

Вместе с тем, можно попытаться из двух возможностей сформировать третью. То есть взять мировой опыт, прибавить к нему то, что наработали специалисты отечественного сектора и попытаться получить максимальную выгоду. Таков путь кажется максимально оптимальным вот почему – многие примеры иностранного опыта для Украины не подойдут. Просто потому, что, например, в США или Канаде угольная промышленность остается высокорентабельной. Украинские реалии несколько иные – себестоимость углей на шахтах госсектора в среднем составляет около 1,4 тыс. грн за тонну.

Приватизация же плоха по причине того, что может пройти с крайне негативными последствиями для всего госсектора промышленности. Что представляет собой этот процесс? Это попытка получить эффективного собственника предприятия, который может вывести его на определенный уровень рентабельности, пусть даже минимальный. Однако это не так сложно сделать с крупными компаниями, которые, даже находясь в госсекторе, были не так плохи («Павлоградуголь», «Краснодонуголь»). Как быть с другими, не столь лакомыми кусочками шахт?

«К сожалению, могу сказать, что документы об особенностях приватизации угольной промышленность в какой-то мере нас не устраивают – в том плане, что там выписаны нормы, которые позволяют проводить определенные процессы. Мы говорили, что должны приватизироваться целостные имущественные комплексы, а вырывание отдельно взятых предприятий только усугубит ситуацию. Плохие предприятия останутся, их никто брать не будет, а мы будем иметь очень серьезную проблему. Особенно в наших небольших городах, основой которых являются угледобывающие предприятия», – отмечает первый заместитель главы Независимого профсоюза шахтеров Украины Анатолий Акимочкин.

Вот поэтому и необходим симбиоз двух методов – иностранного и отечественного, в решении проблем угольной промышленности. Возможно, в итоге формирования третьего пути украинские угольщики придут к условиям аренды/концессии, которые раньше не рассматривались ввиду низкой привлекательности. Или определят, что необходимо развивать новые возможности углепрома. Например, проекты добычи газа из угля сегодня считаются крайне привлекательными с точки зрения инвестиций, которые, несомненно, отразятся и на состоянии угольной отрасли в целом. И все что требуется для этого – просто поработать над уже существующими возможностями, попытаться «срастить» их в оптимальное решение и аккуратно воплотить в жизнь», - пишут журналисты.

Подготовил Станислав Кметь, «ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: