Суббота, 23 февраля 2019, 15:381550929120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Традиционные торжества к 70-летию освобождения Донбасса от фашистских захватчиков прошли при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева на мемориальном комплексе "Саур-могила" в городе Снежное.

С утра к мемориальному комплексу съезжались десятки автобусов с участниками Великой Отечественной войны, представителями различных предприятий, школьниками, активистами Партии регионов.






Флаги "регионалов" были практически везде: в палатках активисты раздавали партийные газеты в пакетах с логотипом ПР, а некоторые женщины спасались от осеннего холода, завернувшись в синие полотнища с надписью Партия регионов.





Синие партийные флаги держали в основном школьники, которых ради праздника сняли с уроков. Были здесь и люди, которые приехали к Саур-могиле не по партийной разнарядке, а по зову сердца. Многие привезли с собой детей. Возле одного из автомобилей с ростовскими номерами был установлен флаг Российской Федерации. Оказалось, что у семьи из Ремонтненского района Ростовской области в боях за освобождение Украины погиб дед, и родственники каждый год ездят на Саур-могилу почтить его память.


Возле мемориального комплекса продавали шашлыки, сдобу и кулиш

Сами торжества начались с молебна по погибшим воинам, освобождавшим Донецкую область. В молебне приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев и руководители Донецкой области. После молебна секретарь СНБО, председатель Донецкой облгосадиминистрации Андрей Шишацкий и председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук возложили цветы и поднялись на вершину мемориального комплекса, где провели митинг.



Секретаря СНБО возле мемориала встречали и священнослужители

Секретарь СНБО Андрей Клюев и  председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий




Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий,  секретарь СНБО Андрей Клюев,  председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук  (слева направо)

После минуты молчания по погибшим в годы войны митинг открыл А. Клюев.

"Многоуважаемые ветераны, с праздником вас Освобождения Донбасса. Разрешите мне зачитать приветствие нашего земляка, Президента Украины Виктора Януковича", - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Ему надо было самому приехать", - крикнул кто-то из толпы. Зачитав поздравление от главы государства, А. Клюев поздравил ветеранов и от своего имени.

"Мы с вами, наши дети и внуки должны помнить о той страшной цене, которую заплатил наш народ за право быть свободным, мы всегда будем гордиться заслугами наших отцов и дедов и подвигами героев, отдавших свою жизнь за Родину. Мы должны также низко склонить голову перед трудовым подвигом женщин и детей, которые в военные и тяжелые послевоенные годы работали на оборону, сеяли хлеб, восстанавливали угольную промышленность и другие отрасли, стоили города Донбасса. Отмечая День освобождения нашего края, хочу подчеркнуть особую роль нашего региона в восстановлении не только Украины, но и всей экономики бывшего Советского Союза", - сказал А. Клюев.







После выступления руководителей области и ветеранов торжественный митинг был объявлен закрытым. А. Клюев, А. Шишацкий и А. Федорук еще немного пообщались с ветеранскими организациями и покинули территорию мемориала. Секретарь СНБО не стал общаться с журналистами, как это предполагалось ранее. "Уже идет отставание от программы", - пояснили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. Какие еще пункты предполагала программа поездки А. Клюева в Донецкую область, осталось неизвестным.

Анна Иванова, "ОстроВ"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: