Понедельник, 6 апреля 2020, 22:151586200535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пятницу, 12 апреля, в Донецк прибыл министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Целью визита стало проведение коллегии МВД. О том, какие вопросы будут рассматриваться на коллегии, журналистам в пресс-службе МВД не сказали, сообщив только что министр проведет брифинг на тему "Противодействие коррупции в Украине: работа и планы МВД". 

По прибытии в Донецкое облуправление МВД министр возложил цветы к памятнику погибшим милиционерам. Встречали министра оркестром. 

Слева направо: министр В. Захарченко, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Романов и народный депутат, ранее возглавлявший милицию Донетчины, Владимир Малышев

В. Захарченко посетил храм Святого Мученика Иоанна Воина, расположенный на территории Донецкого облуправления МВД.


На брифинг министра пришло около 20 представителей региональных и всеукраинских СМИ, однако Захарченко ограничился тем, что прочитал с листка пресс-релиз и ответил на два вопроса журналистов. После этого министр удалился, сославшись на занятость. Брифинг продлился около 10 минут.


В частности, на вопрос о том, почему бездействовала донецкая милиция во время хулиганского нападения на центр «Изоляция» 4 апреля, Захарченко заявил, что милиция задокументировала нарушение и в настоящий момент ведется следствие.


Кроме того, министр подчеркнул, что в настоящее время МВД Украины ведет успешную борьбу с коррупцией и призвал журналистов содействовать правоохранителям в этой борьбе.

После того, как Захарченко ушел, на вопросы отвечал также прибывший в Донецк начальник главного следственного управления МВД Николай Чинчин. Он рассказал, что в Украине ведется борьба не только с мелкими коррупционерами, но так же и с коррумпированными представителями власти. В качестве примера чиновник привел недавний арест мэра Новогродовки.

Чинчин также прокомментировал вопрос «ОстроВа» о том, почему до сих пор без суда находится в заключении депутат Донецкого областного совета Владислав Дрегер. 

«Я вам скажу, что там вопрос не имеет отношения к коррупции. Это первое. Во-вторых, уже есть дела, которые окончены и направлены в суд для рассмотрения, а есть дела, которые сейчас находятся в разработке. После их окончания они тоже будут направлены в суд, где и будут рассматриваться», – заключил Н. Чинчин.

Станислав Кметь, «ОстроВ». Фото «ОстроВ» и пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: