Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:521537732329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главными темами донецких СМИ на минувшей неделе стала грядущая покупка олигархом Ринатом Ахметовым компании «Укртелеком», а также визит в область чемпиона мира по боксу, украинского политика Виталия Кличко.

«Ринаттелеком»

Владельцы "Укртелекома" договорились с СКМ Рината Ахметова о вхождении группы в капитал компании. По сообщению источников, стороны достигли принципиальной договоренности, и сделка СКМ с нынешним владельцем — австрийским концерном EPIC — находится в завершающей стадии.

«В СКМ не подтвердили, но и не опровергли информацию о готовящейся покупке оператора, но добавили, что "знакомы с информацией о возможной продаже пакета акций "Укртелекома"". "Гипотетические сделки мы комментировать не можем",— заявили в пресс-службе компании. О переговорах сторон также знает один из источников "Ъ", знакомых с планами СКМ, и один из бывших телеком-чиновников, но, по словам последнего, "хотя переговоры и ведутся, до закрытия сделки еще далеко".

Владельцем 92,79% акций "Укртелекома" является концерн EPIC, который был единственным участником приватизационного конкурса, состоявшегося в прошлом году. Его условия были составлены так, что к конкурсу не был допущен целый ряд зарубежных телекоммуникационных групп, проявлявших интерес к активу: Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, "Связьинвест" и VimpelCom. В результате "Укртелеком" был куплен за 10,575 млрд грн. –
пишет газета «Жизнь».

"Укртелеком" сейчас является крупнейшим оператором фиксированной телефонии и интернет-доступа, к тому же единственной компанией в стране, предоставляющей услуги мобильной связи в стандарте 3G.

Главный ударник посетил Донецк

В минувший понедельник Донецкую область посетил спортсмен и политик Виталий Кличко. Лидер партии УДАР провел встречи с избирателями в нескольких городах, а также выступил на сцене перед дончанами.

О приезде политика Донецк узнал за неделю. Выступление Виталия Кличко – более чем просто политический митинг. Вместе с лидером УДАРА в Донецке было запланировано выступление рок-группы «Антитела», а также барабанщиков из группы «Стил бит», поэтому мероприятие было заявлено, как концерт и анонсировали его в расклеенных по городу афишах. На площади Ленина была установлена большая сцена с эмблемой УДАРа, а по периметру площади были выставлены партийные палатки.

Столь масштабная политическая акция оппозиционной партии проходила в Донецке впервые. Представить себе подобное шоу в столице Донбасса каких-то восемь лет назад было попросту невозможно. Правда, не обошлось без эксцессов и на этот раз. Городские власти до последнего не хотели допускать УДАР на главную площадь города, и под разными предлогами пытались убедить партию перенести мероприятие в другое место. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко придумал даже некую «акцию фанатов “Шахтера”», которая якобы должна была состояться на площади Ленина в то же самое время, что и выступление Кличко. Однако УДАР оказался непреклонен, и митинг прошел в заранее определенном месте», – пишет «УРА-Информ Донбасс».

Очевидно, власти города были все же раздосадованы таким напором, и потому не могли не добавить ложку дегтя в намечающееся «ударное шоу». Рано утром в день концерта на площади появилось множество палаток Партии регионов, в которых пришедшим на концерт горожанам раздавали агитационные материалы.

«Впрочем, перед началом выступления площадь всё же выглядела угрожающе. С одной стороны выстроились «ударовцы» со своими красными знаменами. Напротив них - сторонники Партии регионов с бело-голубой атрибутикой. Со стороны это напоминало две противоборствующие армии, которые вот-вот схлестнутся в бою. Сходство дополняла выстроенная посередине «артиллерия» из детских машинок напрокат, хозяин которой, как ни в чем не бывало, поджидал своих маленьких клиентов. Однако никакого конфликта так и не произошло: «регионалы» наблюдали за своими политическими противниками совершенно равнодушно. Видимо, они пришли сюда просто по привычке «светиться» везде, где собирается больше десяти человек.

Виталий Кличко вышел на сцену в джинсах и свободной рубашке. Говорил без шпаргалки, очень бодро и на повышенных тонах. Судя по всему, его имиджмейкеры позаимствовали этот стиль в США. Однако в их исполнении Кличко-старший был похож не столько на американского политика, сколько на проповедника баптистской церкви. Только вместо заверений в том, что «Иисус любит вас!», он, как и полагается оппозиционному кандидату, говорил о том, что действующая власть чинит беспредел, который он, Кличко, намерен остановить. Обещал в случае избрания покончить с коррупцией, остановить «утечку умов» на Запад и даже объявить импичмент президенту», –
рассказывает газета «Донбасс».

На пресс-конференции Кличко, которую последний проводил в зале гостиницы «Донбасс палас», едва не случилась сенсация. Отвечая на вопрос одного из журналистов, известный боксер рассказал, что больше не собирается боксировать. Новость моментально облетела все ведущие украинские СМИ, однако позже Кличко написал на страничке в Фейсбуке, что журналисты просто не так поняли его слова.

«Нахожусь в предвыборном туре по Украине. И приехал в Донецкую область точно не для того, чтобы завершить спортивную карьеру. Уже немного устал от вопроса: когда же это произойдет? Неоднократно заявлял, что когда приму такое решение, обязательно сообщу об этом на отдельной пресс-конференции.


И сейчас о завершении моей карьеры в спорте речь пока не идет. Извините, если не достаточно акцентировал на этом на пресс-конференции в Донецке, которую цитируют в СМИ», -
цитирует чемпиона «КП в Донбассе».

Опальных регионалов исключили из партии

После того, как два члена Партии регионов Валерий Коновалюк и Сергей Винниченко приняли решение баллотироваться в парламент в мажоритарных округах в обход решения партии, в ПР приняли решение об исключении строптивых однопартийцев.

«7 сентября состоялось заседание исполкома ДОО Партии регионов, на котором, в частности, была заслушана информация председателя контрольной комиссии Касянюка А.Р. "О нарушении членами партии Винниченко С.В. и Коновалюком В.И. Устава Партии регионов" в части самовольного выдвижения в округах и отказа поддержать кандидатов, выдвинутых съездом партии по одномандатным избирательным округам (51 и 60 округа).

Исполком ДОО Партии регионов решил:

В соответствии со ст. 3.6, 3.7 Устава ПР за нарушение Устава партии, невыполнение партийных решений, дискредитацию Партии регионов, нанесение своей деятельностью вреда репутации партии, исключить из рядов ПР Винниченко Сергея Викторовича, прекратив его полномочия как члена Совета Горловской городской организации ПР, а также ходатайствовать перед политсоветом партии об исключении Коновалюка Валерия Ильича из рядов ПР», – пишет «КИД».

Коновалюк и Винниченко решили баллотироваться в парламент самостоятельно после того, как партия отказалась включать их в список и выдвигать в мажоритарных округах.

Донбасс тонет в мусорных свалках

В донецкой области по-прежнему остро стоит вопрос утилизации бытовых отходов. Растет количество несанкционированных свалок, мощности существующих полигонов не справляются с возрастающим количеством мусора, но власти региона не спешат решать накопившиеся вопросы. О том, какие опасности грозят региону в связи со сложившимся положением пишет газета «Донецкие новости».

«Для вывоза мусора не хватает контейнеров. «Норматив 80 контейнеров на 10 тыс. человек населения. Если взять за основу сегодняшнее их количество (более 29 тыс. штук) и посчитать, что они в идеальном состоянии, - то нам все равно еще необходимо дополнительно 6 тыс. штук. И добавьте к этому варварские условия эксплуатации тех контейнеров. В результате на площадках скапливается мусор, его и поджигают, и растаскивают по окружающей территории. Ситуация неприглядная, особенно на окраинах городов и селах», - констатировала печальный факт и. о. начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой ОГА Ольга Соловей.

Как оказалось, бич нашей санитарной очистки — несанкционированные мусорные свалки. «Мы с начала года ликвидировали 1944 единицы таких свалок и вывезли с них около 206 тыс. кубов мусора. В балочки, в овражки — туда несут мусор. А эта местность зачастую подтапливается водой, т. е. создается прямая угроза загрязнения наших водных источников. С этим явлением стараются бороться, но размер штрафов составляет мизерные суммы: минимальный — 102 грн., максимальный — 456 грн. И поймать «за руку» виновника очень сложно», - подчеркнула чиновница.

С начала 2012 года объем вывоза твердых бытовых отходов в Донецкой области составляет уже 31,7 млн. кубометров, а концу года специалисты прогнозируют выйти на 55 млн. кубов мусора. С 1996 по 2005 годы ежегодный объем вывозимых ТБО был на уровне 6 млн. кубометров, а сейчас уже вырос во много раз. «Можно сказать, что народ стал лучше жить и стал больше выбрасывать упаковку — увеличилось количество бутылок и пакетов. Промышленность производит много того, что не перерабатывается. Объем мусора у нас растет, а к сожалению, ладу дать мы ему пока не можем», - отметила и. о. начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой ОГА».

Справиться с возрастающим потоком мусора, по словам журналистов, поможет открытие нового мусорного полигона в Донецкой области, а также закупка новой спецтехники и обновление контейнерного парка.

Подготовил Станислав Кметь, «ОстроВ» 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: