Вверх

Александр Янукович впервые заговорил перед телекамерой. Обзор донецких СМИ

На минувшей неделе донецкие СМИ писали главным образом о массовом отравлении журналистов на банкете, организованном в честь открытия нового железнодорогжного вокзала, а также о визите в Донецк Арсения Яценюка. 

Сальмонелла для журналистов

10 донецких журналистов были вынуждены обратиться за медицинской помощью после посещения кофе-брейка на открытии Донецкого железнодорожного вокзала.

Как отмечают журналисты «ОстроВа», освещавшие тему отравления журналистов, редко кто так скрывал информацию, как их коллеги. Изначально, донецкие журналисты и их редакции пытались замять тему отравления, но когда диагнозом оказался сальмонеллез, скандал вышел на первые полосы…

Как сообщает ресурс «Донецк. Комментарии»,«Журналисты пишут, что стало плохо тем, кто пробовал закуски из мяса и рыбы.

Отметим, что торжественное открытие вокзала затянулась на несколько часов, поэтому многие корреспонденты не смогли пообедать самостоятельно и перекусывали на кофе-брейке, предложенном организаторами мероприятия».

По сообщению издания, в последствие врачи поставили отравившемся на банкете диагноз «сальмонеллез». Организаторы банкета сразу же пообещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

«Мы обратимся к СЭС на Донецкой железной дороге, чтобы они проверили продукты и напитки, которые были на кофе-брейке. Скрупулезно проверим поставщиков и сотрудников буфета. Если факт подтвердится, мы поставим вопрос о взысканиях и профпригодности» - цитирует пресс-службу ДонЖД газета «Сегодня. Донбасс».

Яценюк в Донецке

В минувший четверг Донецк посетил известный оппозиционный политик Арсений Яценюк. Лидер объединенной оппозиции дал пресс-конференцию, а также выступил перед зданием Донецкой ОГА перед собравшимися сторонниками, которых, не смотря на дождь, собралось около 350 человек.

«Яценюк заявил, что в Донецке у него нет возможности арендовать помещение для встречи с активом и избирателями. Якобы, собственники отелей и гостиниц отказывают ему в аренде зала. Поэтому он решил встретиться с председателями районных и городских организаций партий на площадке перед "домом" губернатора Андрея Шишацкого."Если они думают, что помешают объединенной оппозиции встретиться с народом, они заблуждаются", - заявил Яценюк.

Политик убеждал присутствующих дончан, что избавит их от власти "донецких". Выступление Яценюка длилось около 50 минут. Затем митинг завершился и к политику потянулись фанаты за автографами, некоторые выкрикивали "Юле волю", – описывает события ресурс «Донецкая правда».

В Донецке Яценюк представил руководителя областного избирательного штаба. Им стал глава областной ячейки партии «Фронт перемен» Александр Ярошенко. Об этом пишет газета «Донбасс».

«Мы сегодня представляем начальника штаба объеденной оппозиции, им будет Александр Ярошенко – это человек, который будет возглавлять избирательную кампанию в Донецкой области», - сказал Яценюк.

По его словам, Ярошенко будет нести персональную ответственность за ход и результаты избирательной кампании в Донецкой области.

«Напомню о том, что против Ярошенко было возбужденно уголовное дело. Оно так до сегодняшнего дня не закрыто. Завтра будет апелляционный суд, прокурор просит 3 года тюрьмы за непонятную растрату 2-х тысяч гривен. Несмотря на это, я уверен, что донецкий штаб будет работать и это никак ни повлияет на то, что Ярошенко не может быть активным участником», - сказал Яценюк.

По его мнению, давление власти будет только подстегивать его политическую силу для борьбы за победу на выборах».

В знак протеста против спекуляций власти на языковом вопросе, Яценюк выступал в Донецке на украинском языке.

Наш паровоз вперед лети

Журналисты газеты «Сегодня. Донбасс» испытали на себе все прелести поездки в новых поездах «Хендай», недавно выпущенных на украинские рельсы. Выяснилось, что новый транспорт имеет помимо достоинств также и ряд недостатков.

«Первые впечатления: идет очень плавно, скорость 160 км/ч не чувствуется, замечаешь ее лишь на поворотах, когда состав тормозит до 100 км/ч (скорость видно на мониторах в каждом вагоне). Для пассажиров 1 класса в стоимость билета включат обед (меню — примерно как на авиарейсах) и безалкогольные напитки, во 2-м классе все это за деньги: например, чай — 6 грн, кофе — 8—10 в зависимости от вида. Из недостатков — узкие сиденья во 2-м классе. В ряду, где пассажиры сидят по трое, среднему некуда девать локти (как и сейчас в экономклассе самолетов)».

Как известно, билеты в скоростных поездах по стоимости превышают стоимость поездки автотранспортом, в связи с чем, говорить об их доступности широкой массе украинских граждан говорить не приходится.

По понедельникам, вторникам и средам стоимость проезда в поездах Hyundai составит: Киев - Харьков - 422,91 грн в первом классе и 275,66 грн во втором классе; Киев - Львов - 474,89 грн в первом классе и 307,45 грн во втором классе; Киев - Донецк - 564,25 грн в первом классе и 367,75 грн во втором классе. По четвергам и субботам при покупке билетов будет действовать скидка 10%, а стоимость проезда в пятницу и воскресенье повышаться на 10%. – рассказывает ресурс 62.ua.

При оформлении билета в направлении туда и обратно предоставляется скидка в размере 10% от стоимости проезда.

Александр Янукович впервые появился перед телекамерой

Загадочная персона, сын президента Украины Александр Янукович, которому журналисты приписывают миллиардное состояние, впервые заговорил перед телекамерами. 

Общение журналистов с Александром Викторовичем записал макеевский телеканал «Юнион». Отвечая на вопросы избранных журналистов, сын президента заявил,  что принадлежащая ему компания «МАКО» ведет бизнес еще с 2006 года, и ее успехи не имеют ничего общего с политической карьерой Виктора Януковича старшего.

В бизнесе нужны многие условия. В частности, команда, на формирование которой уходят годы. Понимание многих, многих вещей. Я вам скажу, ещё в 2006 году была зарегистрирована корпорация «МАКО» и все наши крупные строительные проекты, финансовые проекты, они были осуществлены до инаугурации Виктора Федоровича – рассказал Александр Янукович.

Смертельный балкон

Рухнувший балкон в Донецке унес жизнь пенсионера. Трагедия произошла 24 мая во время сильного дождя. Пожилая чета вышла на балкон посмотреть на дождевые потоки, вследствие чего старый балкон не выдержал и рухнул.

Пенсионеров в тяжелом состоянии увезли в травматологию. Несколько дней врачи пытались спасти жизнь пострадавшего, но это им не удалось. Мужчина поступил в травматологию с закрытым перелом ноги и плеча. Кроме того, в диагнозе записали "травматический шок и переохлаждение", так как на улице в тот вечер сильно похолодало, и покалеченные супруги в ожидании помощи лежали в воде.

- Сегодня решится вопрос о возбуждении уголовного дела, а пока продолжается доследственная проверка, - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская.

Жена умершего пока находится в Донецкой областной травматологической больнице с диагнозом "черепно-мозговая травма, перелом ноги и кисти". Она также пострадала от переохлаждения и находилась в травматическом шоке.

Как оказалось, балкон в трехэтажной сталинке уже давно нуждался в ремонте, а сильный дождь мог ускорить его разрушение. Зданию также не помешал бы капитальный ремонт. Прямо над рухнувшим балконом находится точно такой же, но "одетый" в пластик - после случившегося владельцы квартиры боятся на него выходить – сообща6ет ресурс «КП в Донбассе».

Обзор подготовил Станислав Кметь, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: