Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:201542529232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке протестовали против «гомодиктатуры». Фоторепортаж
15 мая под стенами Донецкой облгосадминистрации состоялась акция протеста против киевского гей-парада, намеченного на 20 мая. В мероприятии приняли участие активисты партии ВО «Свобода», представители казачества и духовенства (УПЦ КП), а также другие неравнодушные граждане.



В общей сложности акция собрала около 40 человек.


Акция оказалась предсказуемо гротескной. Собравшись около памятника Шевченко противники гей-парада развернули знамена и плакаты и совершили коротенький крестный ход под стены ОГА.

Содержание плакатов не могло оставить равнодушными даже тех, кто очень далек от проблем гомосексуализма.


Так, представитель «Свободы» объявил гомосексуализм угрозой национальной безопасности Украины, а некий гражданин раздавал собравшимся листовки, призывающие бороться с «гомодиктатурой».



На ступенях возле ОГА организаторы акции провели небольшой митинг. Священник УПЦ КП отец Сергий (в миру Сергей Фомин) в мегафон призывал собравшихся бороться с «евролесбиянством» и сберечь традиционную украинскую семью.


Представитель казачества, с георгиевской лентой на груди, зачитывал гражданам цитаты из распечатанного на бумаге «плана Даллеса». Ораторы призывали «давить гадину педерастии на корню», а слушатели в знак солидарности с ними скандировали «Позор! Позор!»


Духовенство нестройно спело несколько молитв.


На митинге были замечены такие активные участники политической жизни города, как Мария Олийнык из «Просвиты» и Дмитрий Верзилов, недавно объявивший о своем сотрудничестве с Радикальной партией Ляшко. Не остались равнодушными и юные дончане.


Прохожие по-разному реагировали на происходящее. Одни присоединялись к митингующим и слушали речи, изобличающие «гомодиктатуру». Другие крутили пальцем у виска и проходили дальше.

Акция протеста продлилась около получаса, после чего собравшиеся разошлись.

Станислав Кметь, "ОстроВ"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: