Вверх

Как Янукович в Донецке новый аэропорт открывал. Фоторепортаж
Президент Украины Виктор Янукович 14 мая принял участие в церемонии торжественного открытия нового терминала коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк» .
На центральных улицах Донецка, по которым должен был ездить Президент, через каждые сто-двести метров стояли милиционеры. Особенно их было много в районе Донецкого аэропорта, где прошло открытие терминала, а также возле Перинатального центра и гостиницы «Шахтар Плаза», где президент встретился с активом города и области.


Кроме представителей правительства, первых лиц города и области, на открытие терминала пришло более 200 приглашенных гостей - в основном, представителей компаний, которые строили терминал.

В Донецкий аэропорт приехал директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине и руководитель оргкомитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский, сын Президента Александр Янукович, возглавляющий строительную корпорацию «Менеджмент ассетс компании» (МАКО). Из народных депутатов засветился «регионал» Владислав Лукьянов. Не остался незамеченным, хотя и стоял в стороне от журналистов и гостей, сын покойного Евгения Щербаня Руслан, который является депутатом Донецкого областного совета.


Руслан Щербань (справа).

Заместитель гендиректора ФПГ «Альтком» Михаил Ковалев следит за тем, чтобы все было в ажуре.

Виктор Янукович вместе с вице-премьер-министром – министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким перерезал ленточку и объявил о вводе в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса. После этого они открыли мемориальную доску Сергея Прокофьева, чьим именем назван аэропорт.

Все готово к открытию.


Долго в аэропорту Янукович не задержался. Осмотрел его за короткое время и отбыл открывать Перинатальный центр. После чего Борис Колесников пообщался с журналистами, рассказав, что регулярные полеты из нового аэропорта начнутся уже с 15 мая.






Одновременно Б. Колесников сообщил, что работы на объекте будут идти по многим направлениям до конца 2012 года. Окончательную сумму, затраченную на строительство нового терминала, журналистам вице-премьер-министр не назвал, отметив, что ее можно будет озвучить лишь 25 декабря. Это связано с тем, что работы на объекте будут идти еще по многим направлениям до конца 2012 года.

Тем временем Президент Виктор Янукович прибыл в Перинатальный центр, созданный на базе Донецкого регионального центра охраны материнства и детства.

По пути следования Президента приветствовали бигборды.

За час до приезда главы государства в Центр приехала вице-премьер – министр здравоохранения Раиса Богатырева и начальник управления здравоохранения Донецкой ОГА Елена Петряева.


Медперсонал и беременные ждали Президента, спрятавшись от палящего солнца в тени.



В. Янукович передал руководителю Центра Владимиру Чайке сертификат на новое оборудование для Перинатального центра, который призван улучшить демографическую ситуацию в регионе, снизить материнскую и младенческую смертность. Отметим, что медоборудование для Перинатального центра передал и Фонд Виктора Пинчука.

Виктор Пинчук выступает перед коллективом Центра.

Покинув Центр, В. Янукович уехал на совещание с деловым и административным активом Донецкой области.

Пока Янукович занимался государственными делами, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко вместе главой Донецкого облсовета Андреем Федоруком и мэром Донецка Александром Лукьянченко чаевничали в кафе отеля "Шахтар Плаза". 

Руководители приезжали к Януковичу на неотечественных иномарках. Вот приехал нардеп Валентин Ландик.


С началом совещания В. Янукович отметил, что попросил прибыть на встречу областной актив, руководителей городов, районов, руководителей крупных промышленных предприятий, представителей бизнеса и нардепов.

«У нас стало традицией встречаться именно в таком составе, потому что в таком составе можно рассуждать и принимать решения, которые способны потом вместе реализовывать…», - сказал Президент.

Нардепы-«регионалы» Владислав Лукьянов (слева) и Игорь Шкиря.

Ефим Звягильский.

Нардепы Ринат Ахметов и Татьяна Бахтеева.

Президент обсудил с деловыми кругами Донецкой области возможность строительства в Донецке современного центра неотложной медицинской помощи межрегионального уровня. Данная идея, отметил глава государства, принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. По предварительным расчетам, новый центр неотложной медицинской помощи будет построен в районе донецкого аэропорта и будет обслуживать не только жителей Донецкой области, но и всего Юго-Восточного региона.

Вадим Писарев.

В центре - Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Прибыли на встречу с Президентом и начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько (слева)...

...и начальник областной милиции полковник Виктор Дубовик.

Секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко от речи Президента кто-то отвлекал по мобильному телефону.

Виолетта Симонян, Анна Иванова, "ОстроВ".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: