Вверх

Украина и Донбасс простились с Василием Джарты (Фоторепортаж)

Украина и Донбасс сегодня простилась с председателем Совета Министров АР Крым Василием Джарты, который скончался в ночь на среду 17 августа в Крыму вследствие тяжелой болезни.

Похороны прошли в среду в городе Макеевка, с которой Джарты связал большую часть своей жизни.

Центральная часть Макеевки из-за похорон была перекрыта для автотранспорта. Сотрудники милиции были выставлены вдоль дороги, по которой должны были проехать VIP-персоны, через каждые 50-100 метров. По свежевыбеленным бордюрам и деревьям было видно, что накануне в Макеевке готовились к приезду многочисленных высоких лиц. 

Центральная часть Макеевки была очищена от транспорта.

Траурная церемония прощания с Василием Джарты проходила в макеевском Театре юного зрителя. Сюда прибыли глава Севастопольской ГГА Владимир Яцуба, бывший губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, глава МВД Украины Анатолий Могилев, начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик, прокурор Донецка Александр Ольмезов, член Национальной комиссии регулирования рынка жилищно-коммунальных услуг Юрий Хиврич и многие другие представители центральной и местной власти.

Кроме высоких чиновников, с В. Джарты прибыли попрощаться представители всех предприятий города Макеевки и многие жители города, которым он запомнился "как хороший мэр Макеевки".

Макеевчане пришли проститься с В.Джарты.

Бывший губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

Прокурор Донецка А.Ольмезов (слева) и начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.

Глава МВД Украины А.Могилев (слева) и В.Дубовик.

Затем около ста человек, в основном родные и близкие переместились в Свято-Георгиевский собор, где прошло отпевание. В собор прибыл Президент Украины Виктор Янукович (без супруги Людмилы), первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, нардеп Владислав Лукьянов, мэры Макеевки и Мариуполя Александр Мальцев и Юрий Хотлубей и другие.

Фото пресс-службы Президента.

После службы в храме, гроб с телом В.Джарты повезли на кладбище Красная Горка (Казачье) в Макеевке. Здесь был выставлен почетный караул.

Венок от Президента Украины.

Дочь Ольга и супруга Наталья Джарты.

Дочери В.Джарты Ольга и Виктория.

Дочери Василия Джарты Ольга и Виктория и супруга Наталья.

Проход от входа на кладбище до места захоронения был заставлен венками и цветами.

Другие фото смотрите ЗДЕСЬ.

Виолетта Симонян, "ОстроВ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: