Понедельник, 22 июля 2019, 06:261563765984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Как я учился звонить по телефону

Как представитель поколения большую жизнь прожившего в прошлом веке и в прошлой общественно-политической формации я был твердо уверен, что телефон существует для того, чтобы звонить по нему и принимать входящие звонки. Из преимуществ, подаренных нам научно-техническим прогрессом, я лихо овладел опцией отправки и получения СМС–сообщений. Все остальные функции мобильного телефона я искренне считал "наворотами", придуманными для того, чтобы сделать дешевую, в принципе, мобилку как можно более дорогой.

Поэтому, когда мне предложили принять участие в тестировании системы "Мой Киевстар", я задумался: "А потянет ли моя простенькая, старенькая "Nokia" такую нагрузку?". Прочитав техзадание проекта  "Тестинг-бюро", я загрустил еще больше – о половине услуг и акций, предлагаемых "Моим Киевстаром" я и не то чтобы не слышал, но пропускал информацию о них как предназначенную для тех, кто по тщеславию своему купил себе супернавороченый телефон.

Но, как говорится, назвался груздем… Начал я тестировать киевстаровскую систему самообслуживания, как положено, с базовых услуг. "Переадресация голоса". Познакомился с этой функцией и удивился: "Как я раньше без переадресации обходился". Я, как многие сегодня, пользуюсь услугами нескольких операторов. Но не станешь же на пресс-конференции или на совещании выкладывать на стол все имеющиеся в портфеле трубки. Поэтому, решил я, оставлю для таких случаев один из своих телефонов и переадресую на него все киевстаровские звонки. Вошел в "Мой Киевстар", кликнул нужную кнопочку и… обжегся в первый раз. Оказалось, что в базовом варианте я могу переадресовать свои вызовы только (цитирую по сайту) "на абонентские номера сети Киевстар". Опция потеряла смысл.

И все-таки я сделал это! Тестируя систему мой "Киевстар", я добрался до функции "Мобильный пульт".

"Киевстар" предлагает всем своим абонентам новую инновационную услугу "Мобильный пульт". Эта услуга позволяет в случае отсутствия доступа к своему мобильному телефону дистанционно устанавливать переадресацию входящих звонков", - прочитал я на сайте. Удобство функции переадресации оценил практически сразу. Самым банальным образом я оставил свой киевстаровский телефон дома. Не желая пропустить важные звонки, я попросил помощи у "Моего Киевстара" - вошел на нужную страничку и немедленно нажал на кнопочку "Заказать услугу". Оказалось, что через эту опцию я могу легко перенаправить все поступающие мне звонки на любой, в том числе стационарный телефон. Но, большим минусом дистанционной переадресации является то, что перенаправление вызовов является безусловным. Я не могу настроить удобный для себя тип переаресации: в случае, если телефон отключен, долго не отвечает и так далее.

Вместе с тем, я все-таки переадресовавался и подивившись скрытым возможностям своего телефона,  продолжил тестировать систему. Добравшись до мобильной электронной почты, я понажимал нужные кнопки в полной уверенности, что в предоставлении этой услуги мне будет отказано из-за допотопности модели моего телефона. Ан нет! Оказалось, что через свою старушку я с легкостью могу принимать электронные письма с большими текстовыми вложениями и даже фотографиями. Отправляясь в кратковременный отпуск, я радостно сообщал своим коллегам, что свою почту буду проверять регулярно и сообщал им адрес, оканчивающийся на kyivstar.mobi. "Так что, пишите письма, братцы!" Братцы писали. Я все это читал на крохотном экране и был вполне доволен. Вернувшись на работу, я задумался над тем, что услугу мобильной электронной почты нужно было бы немного доработать. Дело в том, что, приучив своих друзей и сослуживцев к мобильному адресу e-mail, я продолжал получать письма на трубку. Но одно дело читать их с мобильного в поезде или на пляже, совсем другое дело ломать глазки, сидя перед большим монитором. "А что если бы в "Моем Киевстаре" была возможность принимать и читать свою мобильную почту через обычный компьютер?", - размечтался я.

Между тем, овладевая мобильной электронной почтой я совершенно неожиданно для себя выяснил, что даже мой не навороченный телефончик вполне сносно поддерживает функции GPRS от "Киевстар". Раньше я считал, что юноши и девушки, демонстративно пользующиеся Интернетом в общественном транспорте, делают это исключительно для понта. Оказалось, этот мобильный Интернет штука удобная и полезная. По старой русской традиции я сперва вдосталь побродил по новостным сайтам , отправил с десяток запросов на поисковую систему "Яндекс", и лишь потом решил выяснить сколько же это стоит. "Торговали – веселились, подсчитали – прослезились", - напевал я, открывая "Мой Киевстар". - Ага, вот кнопочка "Затраты". Вот это я потратил на внутрисетевые звонки, это городские, междугородние звонки и звонки на номера других операторов мобильной связи Украины. А вот и дополнительные услуги - услуги передачи данных с использованием технологий GPRS/EDGE..."

Посмотрев детализацию вызовов, я успокоился. Не отказывая себе в мобильном Интернете, я заплатил за это не так уж и дорого. Кстати, о каналах доступа в систему "Мой Киевстар". По большей части я пользовался ею через обычный компьютер – быстро и удобно. Иногда входил на нужную страничку через мобильный телефон – медленно и неудобно, зато всегда под рукой. А вот с информационными киосками пришлось помучиться. Нет, теоретически я понимал, что нужное табло стоит в помещении сервисного центра "Киевстар", но как-то все не складывалось. Когда я был рядом с этим киоском, у меня не было вопросов к "Моему Киевстару", когда были вопросы, я находился далеко от сервисного центра. Когда я все-таки добрался до табло, оказалось, что пользоваться им весьма просто и удобно. Но, как рассказали мне по секрету в сервисном центре, к нему мало кто подходит. Если бы подобных информационных киосков по городу было больше, они, вероятно, имели бы спрос. Но специально идти куда-то для получения детализации своего счета я бы не стал.

И, наконец о деньгах. В рамках тестирования я пополнил счета своей жены и дочери. Удобно, быстро. Я знаю, что можно перебрасывать средства с одного счета на другой непосредственно с телефона, но как-то не решался – не то чтобы сложно, просто нудно все эти циферки, звездочки, решеточки набирать. Иное дело, через "Мой Киевстар". Деньги, как и положено деньгам ушли легко, быстро и непринужденно. А вот с пополнением счета оказалось сложней. У меня возникла ситуация, когда я хотел пополнить счет без телефона. Опять забыл аппарат дома… У меня в бумажнике лежала скретч-карта. Я был уверен, что через "Мой Киевстар" смогу вести код и положить нужную сумму. Вошел, пощелкал по кнопочкам, увидел приглашение к опции. Но к моему удивлению, страничка самообслуживания предложила мне положить деньги на мой счет исключительно с банковской карточки. Казалось бы, удобно и современно, но, скажем откровенно, мне было нужно что-то попроще. Не вышло.

Итак, я свое оттестировал. Главным итогом стало, прежде всего, то, что я открыл новые возможности своего телефона. Оно, конечно, не секрет полишинеля, но до участия в проекте мне и в голову не приходило, что множество дополнительных услуг мобильной связи не только легки в доступе, но очень облегчают жизнь даже представителю поколения большую жизнь прожившего в прошлом веке и в прошлой общественно-политической формации….

"Мой Киевстар" тестировал Александр Соловей, "ОстроВ"
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: