Вверх

В Донецкой области с начала года изъято 84 тысячи контрафактных дисков. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал заместитель начальника отдела УГСБЭП ГУ МВД Украины в Донецкой области Дмитрий Разница.

«За текущий год выявлено 193 административных правонарушения и 42 уголовных преступления, связанных с нарушением авторских и смежных прав. Последнее время количество правонарушений в этой сфере растет», - сказал Д. Разница.

«Хотелось бы отметить, что среди выявленных правонарушений есть такие, которые несут ущерб собственникам авторских прав в особо крупных размерах. Так, из числа выявленных уголовных дел, в 12 случаях ущерб, причиненный правообладателям, превышает 100 тысяч гривен», - добавил он.

Дмитрий Разница также отметил, что на сегодня правоохранители в своей работе делают акцент не только на выявлении мелких правонарушений, связанных с распространением контрафактной продукции в торговой сети Донецкой области, но и непосредственно на выявлении цехов либо подпольных заведений, где тиражируется и распространяется эта контрафактная продукция. Так, за текущий год выявлено 3 подпольных цеха, где тиражировались и распространялись диски.

«В текущем году изъято из оборота более 84 тысяч контрафактных дисков на общую сумму свыше 2,5 миллиона гривен. При этом ценовой критерий намного ниже того ущерба, который причиняется правообладателю», - сказал Д. Разница.

Он также отметил, что в Донецкой области регулярно проводятся оперативно-профилактические операции, входе которых отрабатываются отдельные города, районы и определенные объекты. «В ходе последней отработки, которая так и называется «Интеллект» возбуждено 10 уголовных дел, изъято более 46 тысяч дисков на сумму свыше 1,5 миллиона гривен», - добавил Д. Разница.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: