Понедельник, 23 июля 2018, 17:031532354597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области подает сегодня, 26 апреля, представление в суд для определения меры пресечения в отношении 7 сотрудников милиции из Днепропетровской области, подозреваемых в удержании троих предпринимателей.

Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщил начальник следственного отдела следственного управления прокуратуры Донецкой области Алексей Куцурубенко.

«По подозрению в совершении этого преступления было задержано 7 сотрудников Днепропетровского горуправления… Им будет предъявлено обвинение. Мера пресечения пока не избрана. Сегодня определимся, и будем подавать (представление в суд для избрания судом меры пресечения - ред.)», - сказал А. Куцурубенко.

По его словам, в настоящее время проводится следствие по делу, допрашиваются свидетели, очевидцы и сами подозреваемые.

«Говорить о том, что это за миллион – возврат какого-то долга, возмещение ущерба, либо просто выкуп – на сегодняшний день следствие все эти моменты устанавливает. То есть, сейчас четко нельзя сказать – какая цель этих денег была, этого миллиона», - отметил начальник отдела прокуратуры.

Он также сообщил, что подозреваемыми сотрудниками милиции к потерпевшим «были применены спецсредства – наручники».

«То есть, потерпевшие находились в наручниках, их физическое удержание происходило – в машине находились. Просто не давали им возможности физического передвижения и при этом к ним были применены спецсредства – наручники», - отметил А. Куцурубенко.

Он также уточнил, что на сегодня пока не возбуждено уголовного дела по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч 2. ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал «ОстроВ», в управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о похищении неизвестными ее гражданского мужа. Позже выяснилось, что от ее мужа неизвестные требовали передать им миллион гривен за его освобождение. Сотрудники УБОП задержали семерых человек, подозреваемых в незаконном удержании гражданина. Ими оказались работники уголовного розыска из Днепропетровской области.

Как выяснилось, вместе с мужем заявительницы были похищены еще двое предпринимателей из Харькова. Все заложники освобождены.

По данному факту прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Все семеро работников милиции задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: