Суббота, 22 сентября 2018, 04:281537579722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе при взрыве шлаковой горы едва не пострадали жители частного сектора.

Об этом корреспонденту "Мариуполь-Экспресс" сообщил житель одного из домов по улице Макара Мазая, расположенного через дорогу от шлаковой горы.

По словам очевидца, в минувшую пятницу дорога у шлаковой горы, как обычно во время промышленных взрывов, была оцеплена и перекрыта для движения транспорта сотрудниками ГАИ. Но частный сектор, находящийся фактически в эпицентре взрывов, как и прежде не был защищен никоим образом. В результате сильного взрыва, от которого в домах, по словам очевидца, закачались даже люстры, куски шлака долетели до частных дворов, некоторые куски были размером с кирпич. По меньшей мере, в одном из домов были выбиты стекла окон.

Люди выскочили на улицу и набросились с криками на милиционеров, они первые попались под руку. Те, в свою очередь, только успокаивали народ, так как сами, по всей видимости, не в курсе происходящего. По словам жителя поселка, сотрудники милиции кому-то звонили, но народу ничего не объясняли.

Впрочем, объяснять здесь ничего и не нужно. Произошло то, что и должно было произойти - проведение взрывных работ в непосредственной близости от частного сектора поставило под угрозу жизни людей.

Напомним, что взрывные работы производятся по заказу ЗАО «Азовэлектросталь», которая получила право аренды и использования полезных ископаемых, добытых из горы.

Напомним также, что руководство гражданской безопасности Мариуполя уверяло жителей, что никакой опасности во взрывах нет.

"Никакой опасности для строений и людей нет, нормы соблюдаются", - заверял мариупольцев начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов еще несколько недель назад.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: