Понедельник, 24 сентября 2018, 03:061537747565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке задержаны братья, которые обманным путем проникли в квартиру к пенсионерке, убили ее и украли деньги. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Соседка обнаружила тело пенсионерки в собственной квартире пострадавшей. Эксперт на месте преступления установил, что женщина умерла насильственной смертью, поскольку у нее была открытая черепно-мозговая травма.

В поле зрения правоохранительных органов попали бывшие соседи погибшей - два родных брата, которые пару месяцев назад переехали в другой район города.

После проведения следственных действий было установлено, что старший 30-летний брат придумал схему, которая позволила другому проникнуть в квартиру к пенсионерке. Один из братьев позвонил женщине и представился инспектором Пенсионного фонда, сообщив о том, что завтра он подойдет к ее дому для того, чтобы произвести некие социальные выплаты. На следующий день братья прибыли по адресу пенсионерки.

По словам старшего следователя Киевского РО Марии Кашлач, старший Павел зашел в закрываемый на ключ подъезд и принялся ждать. Его задачей было проникновение к пенсионерке. Из дома пожилую женщину выманил 26-летний Алексей, позвонив от имени мифического «инспектора Пенсионного фонда».

Бабушка вышла из квартиры и пошла открывать визитеру подъездную дверь. В это время Павел забежал внутрь жилища, чтобы спрятаться под кроватью. Предполагалось, что после того, как хозяйка вернется из подъезда в квартиру, он останется незамеченным, а брат еще раз позвонит старушке и выманит ее из дому, сказав, что «инспектор» до нее так и не дошел, а стало быть, ей самой нужно явиться в отделение фонда за деньгами. На случай, если эта схема каким-то образом не сработает, Павел был готов к радикальным мерам, для чего в качестве оружия прихватил бутылку из-под шампанского.

"Когда, попав в квартиру, злоумышленник понял, что спрятаться он не сможет по одной банальной причине - в жилище не было кровати. Там стоял диван, а притаиться в другом месте шансов тоже никаких - все заставлено вещами и коробками. Когда, не дождавшись "разносчика пособий", пенсионерка вернулась в квартиру, то прямо на пороге получила смертельные удары бутылкой по голове. Вместе с преступником ушли и все ее накопления - около пяти тысяч гривен", - рассказал М. Кашлач.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: