Вверх

Жительница Константиновки «заказала» своих работодателей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

О том, что 33-летняя жительница одного из сел Константиновского района ищет исполнителей для нападения на своих работодателей, сотрудники уголовного розыска узнали оперативным путем. В роли «исполнителей» выступили двое оперативников.

«Работники розыска связались с заказчицей, она им рассказала, что у нее в продовольственном магазине, где она работает продавцом, образовалась недостача на сумму 10 тыс. гривен, - сообщил первый заместитель начальника Константиновского горотдела милиции Владимир Гончаров. - Чтобы решить эту проблему, а хозяева торговой точки требуют возместить долг, она придумала «замечательный» план – напасть на них и отобрать деньги».

Женщина знала, что работодатели, муж с женой, в определенный день будут ехать в Горловку за товаром, с собой должны иметь около 30 тысяч гривен. Согласно ее плану, нанятые люди должны были избить мужчину и забрать деньги: ей 10 тысяч, т.е. сумму долга, а остальные 20 тысяч - плата за "проделанную работу".

«Налетчики» согласились, однако решили отсрочить акт нападения, может быть, женщина одумается. И владельцы (а они сотрудничали с сыщиками), обмолвились в магазине, что хозяин не может поехать за товаром, а закупкой займутся его жена и мать. Однако это не остановило заказчицу.

Лже-бандиты позвонили заказчице и сообщили, что все прошло удачно, деньги у них. А тут еще организаторшу и других продавцов показательно вызвали в милицию, опросили в качестве возможных свидетелей - не знают ли они, кто мог совершить нападение на хозяев магазина. Все это являлось подтверждением действительно исполненного заказа. На следующий день продавец поехала на встречу с исполнителями, чтобы забрать свою долю. При передаче денег заказчица была задержана и доставлена в горотдел.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.186 УК – грабеж, ей грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. Учитывая, что женщина имеет двоих несовершеннолетних детей, ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: