Вверх

Работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предупредили 124 случая разворовывания грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 152 тыс. гривен в первом квартале 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В результате этих действий задержано и передано в правоохранительные органы 177 расхитителей для принятия мер согласно с действующим законодательством.

Кроме того, за три месяца текущего года большое внимание уделяли профилактике краж угольной продукции из грузовых вагонов. На углепогрузочных станциях железной дороги предупреждены 62 факта краж угольной продукции из вагонов на сумму свыше 44 тыс. грн.

Для предотвращения разворовывание грузов во время перевозки увеличено количество сопровождаемых под охраной поездов. Если в прошлом году сопровождено 8,1 тыс. поездов, то в 2010 роке 11,6 тыс. поездов.

В пресс-службе отметили, что на криминогенных участках для отражения нападения на поезд посторонних лиц как предупредительное средство 6 раз применили табельное оружие – выстрелы вверх.

«Применение огнестрельного оружия стало возможно благодаря изменениям в действующем законодательстве. Так постановлением Кабинета Министров Украины от 16.12.2009 № 1393 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 октября в 1992 г. № 575 внесены изменения и дополнения к Положению о порядке применения огнестрельного оружия при сопровождении поездов работниками военизированной охраны\2. – указывается в сообщении ДЖД.

Кроме того. На ДЖД ведется работа по профилактике правонарушений на железной дороге; проезд в грузовых поездах, хождение в неустановленных местах по путям. По итогам первого квартала к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 3,5 тыс. гривен привлечено 415 лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: