Вверх

Житель Донецка нелегально ввозил на территорию Украины из России спирт, который в дальнейшем использовался для производства фальсифицированных ликероводочных изделий и реализовывался через оптовую и розничную торговую сеть. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

Задокументировали преступную деятельность группы лиц, осуществляющих неправомочные действия, сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области с использованием необходимых оперативно-технических мероприятий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемый гражданин покупал фальсификат на территории России, транспортировал его через границу Украины, скрывая его от таможенного контроля. В дальнейшем предприниматель осуществлял незаконную продажу спирта в Донецкой области для производства фальсифицированных ликероводочных изделий.

Во время проведения обыска в автомобиле выявлены и изъято 34 пластиковые емкости, которые содержали около 8 тыс. литров спирта.

Для установления и ликвидации незаконного обращения спирта проведено более 10 обысков. Так, во время обыска в гараже и в автомобиле, которые также принадлежат данному гражданину, было выявлено и изъято 11 пластиковых емкостей, которые содержали около 4 тыс. литров спирта.

Также выявлено подпольное производство фальсифицированных ликероводочных изделий с использованием "теневого" спирта в подсобном помещении частного дома в Донецке. Организатором незаконного производства алкогольных напитков являлся ранее судимый гражданин - житель Донецка.

По результатам обысков изъято товарно-материальных ценностей на сумму около 2 млн. грн.

"Изъято свыше 12 тыс. литров "теневого" спирта на сумму 485 тыс. грн., 3 автомобиля на сумму свыше 1 млн. грн., около 1 тыс. литров купажа фальсифицированных алкогольных напитков на сумму 16 тыс. грн. и оборудование для массового производства фальсифицированных ликероводочных изделий", - отмечает пресс-служба ГНА области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины и статьи 28 УК Украины.

Следствие по данному факту ведется.


 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: