Четверг, 20 сентября 2018, 19:351537461354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке в минувший понедельник, 12 апреля, во дворе домов №№194-198 по ул. Куйбышева неизвестные застройщики уничтожили сквер.

Как сообщили редакции «ОстроВ» жители домов, около восьми часов утра в понедельник во двор подъехали грузовики. Неизвестные люди огородили придомовую территорию и начали методично срезать бензопилами деревья - около сотни лип, кленов, акаций, полвека назад высаженных жителями квартала.

Небольшой парк с детской площадкой, теннисным столом, лавочками, на которых любили отдыхать пенсионеры, маленькими клумбами – был разорен в течение двух часов, рассказывают жители.

Жители дворов обращают внимание, что они задолго до разорения сквера обращались в городской совет, городскому голове, но получали отрицательные ответы относительно надежды сохранить сквер для людей.

«Мы думали, что в этом виновата плохая «оранжевая» власть. Но теперь пришла власть Партии регионов, лозунгом которой стали слова «Украина – для людей». Для каких же людей уничтожен наш сквер?», - возмущены жители.

По их словам, предположительно сквер освобожден от деревьев под строительство общежития для иностранных студентов государственной академии управления. Однако утвердительно сказать об этом никто не хочет, поскольку жителям не показывают документы на строительство.

«Вчера мы вызвали милицию. Прибывшие сотрудники потребовали от застройщиков показать им разрешение на строительство. Однако никто ничего не показал. Значит, разрешения нет. Мужчины, охраняющие огороженную территорию, называть себя также отказываются. Полнейший беспредел!», - констатируют жители микрорайона.

По их словам, сейчас во дворе продолжаются подготовительные работы для начала строительства.

 

Фото и видео предоставлено блоггером [info]metsakissa


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: