Суббота, 22 сентября 2018, 14:071537614477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На объектах Донецкой железной дороги в 2010 году из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте травмировалась 21 человек, из них смертельно — 13. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число случаев травматизма уменьшилось: получили травмы 35 человек, из них смертельно — 28.

По оценкам специалистов, "уменьшение случаев травматизма связаны с профилактической работой железной дороги и освещением этой проблемы в средствах массовой информации".

Чаще всего смертельные случаи происходят на перегонах с двухрельсовыми линиями в результате попадания человека в пространство между поездами, которые двигаются. Основным нарушением правил безопасности остается переход через железнодорожные пути в не установленных местах.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что "переходить колею можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, туннелями, переездами. На станциях, где мостов и туннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, который двигается".

Справка: Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины утверждены в 1998 году и дополнены в ноябре 2007 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: