Воскресенье, 15 июля 2018, 22:571531684664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе разыгралась настоящая буря. В городе свирепствует штормовой ветер силой до 20 метров в секунду. Под натиском стихии сегодня утром на ул. Брестской прямо на проезжую часть рухнуло огромное дерево. Обошлось без пострадавших, но движение транспорта заблокировано.

Как сообщил сайту ilich.in.ua начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов, работники «Зеленстроя» уже приступили к ликвидации последствий непогоды и обещают оперативно устранить преграду на дороге.

Добавилось работы и у мариупольских энергетиков. Вчера вечером из-за крупной аварии на центральной подстанции «Азовская» на полтора часа была обесточена часть города от площади Кирова до ул. Покрышкина. На утро в ПЭС поступило 37 заявок на отсутствие света.

«Ситуация не критическая и обычно такое количество порывов работники ПЭС устраняют в течение дня», - сказал начальник Мариупольского РЭС Николай Тихонюк.

Однако, прогнозы синоптиков неутешительны. По словам начальника бюро прогнозов Мариупольской гидрометеообсерватории Ольги Диденко, штормовой ветер будет бушевать весь день и начнет стихать только ближе к вечеру.

«Непогода в Мариуполе обусловлена взаимодействием области высокого давления над Украиной и циклоном над Черным морем. В ближайшие сутки на смену сильному ветру придут дожди, но температура постепенно будет повышаться», - говорит Ольга Диденко.

Тем временем спасатели предупреждают: в связи со штормовым ветром в Мариуполе закрыт выход в море маломерному флоту.

«Весь личный состав аварийно-водолазной службы города переведен на усиленный режим несения службы, который продлится до нормализации погодных условий», - отметил начальник службы Александр Татай.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: