Понедельник, 19 ноября 2018, 11:211542619260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате столкновения двух трамваев в Мариуполе вчера вечером пострадали десять человек, сообщает ilich.in.ua.

Как отмечается в сообщении, в районе остановки «Полевая» в поселке Новоселовка вчера около 17 часов столкнулись два трамвая. В результате ЧП пострадали 10 человек, трое из них госпитализированы с различными травмами, включая вывихи и переломы.

Как рассказал начальник ТТУ Владимир Узун, причины аварии пока не известны. Рассматриваются две версии – человеческий фактор или техническая неисправность. По предварительным данным, в вагоне, следующем по 10 маршруту в сторону горбольницы №2, в районе остановки произошел сбой в системе. Трамвай покатился назад и врезался в идущий следом вагон 8-го маршрута.

«Водитель второго вагона сработала профессионально и сделала все возможное, чтобы смягчить удар. Это позволило избежать тяжелых последствий», - отметил В. Узун.

По его словам, сразу после ЧП в Мариуполе была создана специальная комиссия, которая в ближайшее время должна выяснить все причины случившегося. Одновременно по поручению городского головы в Мариуполе пройдет внеплановая проверка технического состояния всех трамваев и троллейбусов.

«Мы должны досконально разобраться в случившемся и принять меры, чтобы исключить возможность возникновения подобных ситуаций», - отметил В. Узун.

По данным БСМП, сразу после ЧП на место происшествия было направлено 7 бригад скорой помощи. В лечебные учреждения города были доставлены 10 пострадавших, в том числе женщина-водитель трамвая 8-го маршрута. Ее доставили в отделение нейрохирургии с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, но от госпитализации пострадавшая отказалась. Еще шестеро пострадавших после оказания первой хирургической помощи были отправлены на амбулаторное лечение. В числе госпитализированных две пожилых женщины и 53-летний мужчина.

Как заверил начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк, лечить пострадавших будут за счет средств городского бюджета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: