Вверх

В отношении четверых сотрудников Буденновского районного отделения внутренних дел (РОВД), незаконно удерживающих несовершеннолетних в отделении, прокуратура возбудила уголовное дело. Об этом пишет газета "Комсомольская правда. Украина"

Напомним, в марте 2010 года четверо милиционеров прямо во дворе школы, на глазах у учеников и преподавателей, забрали и увезли в РОВД двоих девятиклассников - якобы по подозрению в краже мобильного телефона. Ребят продержали в милиции около 6 часов, при этом, как позже рассказали школьники, на допросе их били, надевали на голову целлофановый пакет - требовали взять вину на себя.

Возмущенные родители сразу же после освобождения отвезли детей в больницу снимать побои, а потом написали заявление в прокуратуру. При этом, в прокуратуре уголовное дело решили не возбуждать, сославшись на отсутствие состава преступления. Однако ситуация изменилась лишь после публикации в газете об этом о резонансном деле.

"Областной главк провел свое служебное расследование. Сотрудники Буденновского райотдела нарушили нормы профессиональной и служебной этики, - сообщили газете в пресс-службе Донецкого горуправления милиции. - Все они уже получили строгий выговор с занесением в личное дело. А теперь прокуратура Буденновского района Донецка возбудила уголовное дело по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины "Превышение власти или служебных полномочий".

Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: