Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:431544924597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского райотдела Макеевского ГУ разоблачили 19- летнего наркомана, посадившего на иглу троих своих знакомых. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сначала поступила информация о том, что в одном из заброшенных домов в частном секторе Кировского района парень по имени Максим изготавливает и употребляет наркотики. Успешно проведя оперативное мероприятие по документированию незаконной деятельности наркомана, правоохранители у него изъяли около 2 мл «фена», прекурсоры и приспособления для изготовления зелья. В этом же доме находилось трое парней и девушка, которые были направлены в наркодиспансер для проверки на наркотическую зависимость.

Старший следователь Кировского РО Макеевского ГУ Орлова Татьяна в ходе общения с задержанными выяснила, что Максим летом прошлого года склонил к употреблению наркотиков троих своих знакомых, при чем в одном случае – даже помимо воли одного из них. 19-летний Николай задолжал деньги Максиму.

Тот, однажды встретив своего должника на улице, потребовал отдать долг, но когда узнал, что у Николая денег нет, заставил его идти к нему домой. У себя дома злоумышленник посадил парня в подвал и закрыл ляду. Так, в полной темноте среди бытового мусора Николай просидел около двух часов. На просьбы выпустить хозяин не реагировал. "Когда пленник попросил воды, наркоман подлил в воду наркотик и подал должнику. Со слов потерпевшего, он сразу не обратил внимания на странный запах воды, а когда выпил, почувствовал странные ощущения, прилив энергии. Через время Максим его выпустил, Николай еще попросил воды и от «заботливого» товарища он получил еще порцию «фена». Уже на следующий день Николай не мог обойтись без наркотического кайфа и пришел опять к Максиму. Тот уже предложил уколоться, парень согласился. С тех пор каждый день Николай «баловал» себя наркодозой", -  говорится в сообщении. 

Еще одному 20-летнему знакомому Максим предложил уколоться после дискотеки летом прошлого года. Эта жертва до сих пор не может вводить себе инъекцию самостоятельно, наркотик изготавливал и колол ему всегда Максим.

Таким образом, путем убеждений и уговоров 19 - летний макеевчанин склонил к употреблению наркотиков троих человек.

Нигде не работающий наркоман привлекается к уголовной ответственности сразу по пяти статьям УК: незаконное изготовление и хранение наркотических средств; незаконное хранение прекурсоров; незаконное введение в организм другого человека наркотических средств, склонение к употреблению наркотических средств, организация или содержание мест для незаконного употребления, изготовления наркотических средств. За данные деяния злоумышленник может поплатиться свободой на срок до 10 лет. Ведется следствие.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: