Понедельник, 24 сентября 2018, 16:181537795123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-мэр города Димитров (Донецкая область) Юрий Анисимов, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на своем автомобиле насмерть женщину, приговорен судом к 7 годам лишения свободы.

Приговор вынес Красноармейский районный суд сегодня, 1 апреля, пишет газета "Сегодня.Донбасс".

Суд выяснил, что градоначальник в момент аварии был пьян, и, учитывая это обстоятельство, приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Также, суд постановил, что Ю.Анисимов должен выплатить по 100 тыс. гривен мужу погибшей Дмитрию Тимошенко, ее сыну Максиму (1983 года рождения) и матери погибшей Ирины.

Кроме того, согласно решению суда, экс-мэр обязан пожизненно возмещать материальный ущерб мужу и матери погибшей по 274 грн. ежемесячно.

Суд в качестве смягчающих обстоятельств учел раскаяние мэра (статья 286 части 2 УК Украины, возбужденная в отношении Анисимова, предполагает максимальный срок наказание в виде лишения свободы 8 лет) и частичное возмещение ущерба семье погибшей (10 тыс. грн. на лечение Ирины и ее похороны. – ред.).

В тоже время, отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение, хотя мэр до последнего твердил, что в злополучный день не пил спиртное, а только лишь принимал лекарства. А на обочину, по его словам, он вылетел якобы потому, что наскочил колесом своего авто на камень. Впрочем, эти доводы судья признал несостоятельными, ссылаясь на улики, показания свидетелей и выводы экспертиз: в крови мэра обнаружили 0,75 промилле алкоголя, что равняется 150 грамм водки.

По словам Юрия Анисимова, перед ДТП он ехал со скоростью 70-75 км/час. Но водитель встречного "МАЗа" подтвердил в зале суда, что скорость "КИА" была 100-120 км/час. Другой свидетель рассказал суду, что после наезда на женщину Анисимов начал резко сдавать назад, но скрыться ему помешала электроопора, в которую он врезался.

Ирина Тимошенко в результате наезда получила множество телесных повреждений, несовместимых с жизнью.

Адвокат Анисимова Виктор Лукашков, заявил, что будет обжаловать приговор суда. Для подачи апелляции у защиты экс-мэра имеется 15 дней. До этого времени Анисимов продолжает находиться на свободе (под залогом в 40 тыс. грн.). В случае, если приговор не будет обжалован, то приговоренный будет взят под стражу.

Напомним, Юрий Анисимов на своем автомобиле "КИА Черато" 8 октября 2009 года сбил 48-летнюю работницу шахты "Центральная" Ирину Тимошенко. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице спустя 2 недели после ДТП.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: