Вторник, 25 сентября 2018, 00:201537824016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками налоговой службы Донецкой области совместно со следственным отделом Управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области в одном из районов Донецка в конце марта текущего года пресекли деятельность мощного «конвертационного» центра.

Об этом сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Используя реквизиты четырех предприятий преступная группа в составе четырех лиц, жителей Донецка, занималась деятельностью, направленной на закупку неучтенного зерна и семян подсолнечника у фермерских хозяйств и частных лиц на территории Донецкой, Запорожской, Херсонской областей за наличные средства, которые получали со счетов подконтрольных предприятий. При этом документы для легализации и получения на баланс указанных товарно-материальных ценностей, формирования налогового кредита, валовых расходов подконтрольных предприятий изготовлялись с помощью реквизитов фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.

Легализуемые таким образом семена реализовывались за безналичные средства предприятиямагропромышленного комплекса Украины. В ходе следствия работниками налоговой милиции было осуществлено 7 обысков, в результате которых изъяты 4 печати предприятий, 11 чековых книжек, 10 компьютеров, денежные средства в размере свыше 200 тыс. грн. и наложен арест на восемь счетов предприятий в разных банковских учреждениях на сумму около 2 млн. гривен.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины, которая предусматривает ограничение свободы сроком до десяти лет. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению активов, которые принадлежат членам организованной преступной группы с целью наложения ареста и возмещения в дальнейшем убытков, нанесенных государству.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: