Вверх

Двадцатипятилетний мужчина подозревается в изнасиловании шестилетней девочки в г. Авдеевка Донецкой области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Утром 28 марта в дежурную часть Авдеевского горотдела милиции поступило заявление от местной жительницы о том, что пропала ее 6-летняя дочь: выбежала в ближайший магазин и не вернулась. Поиски ребенка продолжались несколько часов, пока в милицию не поступил еще один звонок – от фельдшера станции скорой медицинской помощи.

«Малышку нашли в заброшенном здании бывшего общежития. Медики засвидетельствовали, что девочка была жестоко изнасилована и сильно избита, - рассказывает старший следователь Авдеевского ГО милиции Светлана Шевченко. – Ребенку оказали необходимую помощь, к тому времени, когда мы приехали, потерпевшая уже заснула, поэтому пообщаться мы смогли лишь со свидетелем, который обнаружил потерпевшую и вместе с ней приехал в больницу».

Двадцатипятилетний парень пояснил, что находился на автобусной остановке, когда услышал плач ребенка. Крики доносились из заброшенного пятиэтажного здания. Молодой человек поспешил на детский голос, увидел искалеченную девочку и вывел ее из руин. В своих показаниях парень указал также, что заметил в оконном проеме общежития силуэт мужчины. По его словам, неизвестный спрыгнул со второго этажа, скрываясь с места преступления. Пока оперативные сотрудники отрабатывали собранную информацию, в деле появился еще один свидетель. Александра Доронина, жительница города Авдеевки, стала очевидцем происшедшего, именно она вызывала «скорую помощь» для 6-летней потерпевшей.

«Мы сравнили показания молодого человека, который привез малышку в больницу и показания свидетеля Дорониной, - говорит следователь Шевченко. – Многое не сходилось, пришлось проводить опрос снова. В повторных показаниях парень запутался, ну а потом … раскололся».

На данный момент следствием установлено, что двадцатипятилетний подозреваемый встретил потерпевшую возле продуктового магазина «Парус». Завел с ребенком незатейливый разговор о животных, предложил поиграть с голубями и повел девочку в заброшенное общежитие. «Там злоумышленник жестоко и безжалостно надругался над ней: привязывал к батарее, надевал пакет на голову (и это не самое страшное, что делал насильник со своей жертвой). После он собрался расправиться с потерпевшей, но решил, что в общежитии ее тело быстро найдут, потому решил убить ребенка в лесополосе», - говорится в сообщении. Насильник одел девочку и вывел на улицу.

«По воле случая за минуту до появления этого парня и 6-летней девочки я не села в автобус, а осталась на остановке, - вспоминает свидетельница по данному делу Александра Доронина. - Сначала я не обратила на них внимания, но потом присмотрелась к ребенку, у девочки была странная походка, уже после я увидела на ее лице кровь».

Молодой человек объяснил ей, что минуту назад нашел малышку в таком состоянии. Сама девочка ничего не могла сказать, она едва была в сознании и лишь тихонько стонала. Доронина вызвала скорую, взяла мобильный номер парня, он пообещал, что не оставит малышку, дождется медиков.

Сам преступник свою вину признал полностью, он даже не отрицает того, что вел девочку в лесополосу – убивать. Случайная свидетельница помешала его планам, поэтому пришлось играть роль очевидца. На данный момент злоумышленник арестован и содержится в ИВС Донецка.

Подозреваемый неоднократно судим и последние 7 лет провел в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство. В 2002 году он чуть не убил своего одноклассника, как сам говорит: «вспомнил ему все детские обиды». Зачем набросился на девочку, арестованный пояснить не может.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: