Воскресенье, 22 июля 2018, 04:411532223707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе пьяный пациент едва не отправил на больничную койку бригаду врачей скорой помощи, сообщает «Ильичевец».

Нападение на медиков произошло вечером в пятницу, 26 марта.

«Прохожие остановили «скорую» по дороге, чтобы оказать помощь нетрезвому мужчине, который лежал на земле в полусознательном состоянии. Когда медики попытались сопроводить пациента в карету, тот отреагировал внезапной яростью. Он оттолкнул женщину-врача и стал избивать ногами мужчину-фельдшера. Удары были такой силы, что человеку в белом халате самому понадобилась помощь коллег. Травматологи диагностировали у пострадавшего множественные ушибы и гематомы левого коленного сустава и левой кисти», - рассказал заместитель главврача БСМП Валерий Закржевский.

Буйного пациента удалось угомонить только участковым инспекторам, которые, проезжая мимо, увидели потасовку и забрали «клиента» в райотдел милиции.

«Факт причинения телесных повреждений фельдшеру задокументирован. Сейчас ведется разбирательство. Установлено, что дебоширом оказался 40-летний работник одного из городских предприятий», - сообщил руководитель пресс-службы Мариупольского ГУВД Иван Бабаев.

К слову, это не первое нападение на медиков в Мариуполе. Во вторник, 23 марта, бывший адвокат грозился расстрелять бригаду врачей, которые приехали на вызов к его матери.

«Нам не впервые пришлось от него обороняться. Это постоянный клиент, который доставляет врачам массу хлопот. Некогда он работал адвокатом, но был уволен из-за пьянства. Всякий раз, когда у него начинается похмельный синдром, он вызывает «скорую». Обычно без наряда милиции врачи к нему не приезжают, но в этот раз помощь понадобилась его престарелой матери. Пока ее осматривали, сын явился домой и стал бросаться с кулаками на женщину-фельдшера, а потом искать пистолет с угрозами всех расстрелять. Общими усилиями буйного скандалиста удалось вытолкать в коридор и закрыть дверь. Дальше с ним разбиралась милиция», - рассказал врач Виктор Симоненко, ставший одним из участников инцидента.

Однако привлечь виновника к ответственности милиция оказалась бессильна. Побоявшись расправы со стороны неуравновешенного алкоголика, фельдшер отказалась сообщать милиции свой домашний адрес, а без него правоохранители не смогли принять заявление. В итоге рукоприкладство осталось безнаказанным, а работа медиков безопасней не стала.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: