Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Злоумышленники обманным путем похитили коллекцию антикварных монет у жительницы Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горуправления главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Женщина, обратившаяся с письменным заявлением в дежурную часть Червоногвардейского райотдела Макеевского ГУ, сообщила, что двое неизвестных мужчин "открыто" похитили у нее коллекцию антикварных монет (20 штук) и мобильный телефон. Ей причинили материальный ущерб на сумму 2 700 гривен.

В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической отработки территории города Макеевки по «горячим следам» были установлены и задержаны двое жителей Макеевки - ранее судимый гражданин 1983 года рождения, оказался знакомым потерпевшей. Он раньше был вхож в дом к женщине и знал о том, что муж заявительницы коллекционирует монеты. Мужчина подговорил своего знакомого, тоже ранее судимого, совершить нападение на своих знакомых и забрать коллекцию антикварных монет. Деньги договорились делить поровну.

Один из злоумышленников по наводке своего товарища позвонил в квартиру и, когда дверь отворила женщина, он затолкнул ее в дом и стал угрожать расправой. Взамен на жизнь злоумышленник потребовал коллекционные монеты. Завладев похищенным, мужчины продали коллекцию на рынке за 300 гривен.

В настоящее время задержанные дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 187 части 3 Уголовного кодекса Украины "разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище". По данной статье им грозит лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.



 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: