Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Около 70 наименований снарядов и взрывных устройств изъяла взрывотехническая служба ГУ МВД Донецкой области в донецкой квартире, где вчера прогремел взрыв, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вчера днем в дежурную часть Ворошиловского райотдела милиции г. Донецка от жителей одной из пятиэтажек поступило сообщение о том, что в их доме произошел взрыв. По прибытию на место следственно-оперативной группой установлено, что житель одной из квартир, находящейся на 5 этаже, производил демонтаж взрывного устройства времен Великой Отечественной войны, которое сдетонировало, в результате чего и произошел взрыв.

Взрывотехническая служба ГУМВД области обнаружила по месту жительства 28-летнего дончанина миноискатель, около 70 наименований снарядов и взрывных устройств - мины, гранаты, патроны. Выяснилось, что молодой человек занимался так называемой «черной археологией».

Никто из жильцов данного дома не пострадал. Досталось лишь горе-взрывнику, который госпитализирован в лечебное учреждение.

Все найденные боеприпасы взрывотехники эвакуировали и вывезли на полигон для последующего уничтожения. Решается вопрос о возбуждении в отношении фигуранта уголовного дела по ст. 263 УК Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: