Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К семи годам лишения свободы приговорены Калининским районным судом города Донецка трое несовершеннолетних за разбойное нападение на подростка в конце 2009 года.

Об этом рассказал старший следователь Калининского райотдела милиции Донецка Денис Романченко, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Д. Романченко рассказал, что старшему из задержанных 16 лет, его товарищам - по 15. Ребята из так называемых неблагополучных семей.

Злоумышленники, продолжил старший следователь, жертву нападения увидели на улице около двух часов ночи и решили отобрать телефон. Выжидая удобного момента и не рискуя нападать на хорошо освещённом проспекте Ильича, парни шли за молодым человеком несколько остановок, пока он не оказался в тёмном безлюдном месте. Тогда его затащили под мост и избили. "Один из нападавших парней использовал изготовленную в форме кастета металлическую пряжку ремня, двое других били ногами и руками", - рассказал Д. Романченко.

У потерпевшего они отобрали мобильный телефон и чуть более 100 гривен. Деньги они потратили на пиво и чипсы, а телефоном налётчики несколько дней по очереди пользовались, пока не были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

По словам старшего помощника прокурора Калининского района Донецка Павла Зубицкого, в судебном заседании подсудимые рассказали, что до ареста любимым их времяпрепровождением были игры в компьютерных клубах. В тот вечер они тоже несколько часов провели в виртуальном мире «Сounter Strike», а выйдя из клуба на улицу, решили применить используемую в нём тактику на практике.

"Юные игроки не просто преследовали выбранного для нападения прохожего, а "выслеживали жертву". Когда парень стал подозрительно оглядываться, они разделились и двигались дальше по одному, в целях конспирации с разных сторон обходили здания, чувствуя себя настоящими охотниками", - процитировал слова подсудимых П. Зубицкий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: