Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области в 2009 году в отношении иностранцев  совершено 103 преступления.

Об этом рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска Главного управления МВД Украины в Донецкой области, полковник милиции Григорий Гаврилюк, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД.

Среди преступлений, совершенных в отношении иностранцев, в том числе 6 убийств, 8 телесных повреждений, 8 разбоев, 7 ограблений, 52 кражи и т.д.

"Как видим, большинство из совершенных преступлений – корыстной направленности. Если взять областную статистику по иностранцам, то наибольшее количество преступлений было совершено в отношении граждан СНГ – 61 случай", - рассказал Г. Гаврилюк.

При этом он отметил, что криминальных деяний на почве расовой ненависти или нетерпимости зарегистрировано в области не было.

"Могу вспомнить достаточно нашумевший случай 2009 года, когда в декабре в студенческом общежитии, в Ворошиловском районе Донецка, были обнаружены трупы двух студентов, граждан Китая, которых из-за корыстных побуждений убил их земляк, также приехавший в нашу страну на учебу", - напомнил данное происшествие полковник милиции.

По его словам, в настоящее время  в Донецкой области проживает порядка 30 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в регион из ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, Г. Гаврилюк рассказал, что руководством ГУ МВД области проводятся рабочие встречи с представителями и активистами национально-культурных обществ, диаспор, объединений, с которыми обговариваются вопросы противодействия проявлениям расизма и ксенофобии, раскрытия преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: