Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В г. Макеевке Донецкой области задержан гражданин, который грабил женщин, приставляя к горлу банковскую карточку.

Как сообщает пресс-служба Макеевского горуправления милиции, от пострадавших женщин в возрасте от 50 до 60 лет поступали заявления о том, что неизвестный мужчина в темное время суток, угрожая физической расправой и приставляя к горлу острый предмет, отбирал сумочки с личным имуществом.

Руководством райотделов было принято решение усилить оперативные группы для поимки злоумышленника. Спустя несколько суток оперативники вышли на след налетчика и задержали его.

Подозреваемым оказался ранее судимый за совершение краж 41-летний макеевчанин. Отсутствие постоянного места работы и потребность в употреблении спиртных напитков побудило его на совершение более тяжких преступлений.

Механизм совершения преступлений был следующим: мужчина в темное время суток в безлюдном месте подходил к женщинам преклонного возраста и, угрожая применением физического насилия, отбирал личное имущество.

Для более сильного психологического воздействия мужчина приставлял к горлу жертвы то строительный мастерок, то пластиковую банковскую карточку.

Во всех случаях злоумышленник отбирал у женщин сумочки, в которых находились мобильные телефоны, деньги и другие вещи. Телефоны он сбывал случайным прохожим, а деньги оставлял себе.

Задержанный привлекается к уголовной ответственности. Ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: