Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области адвокат нанял наркомана с целью нанести увечья своему клиенту, чтобы не возвращать ему деньги за проигрыш судебного дела. Об этом пишет газета "Донбасс".

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Андрей Хизанашвили, Мариупольские оперативники задержали в Одесской области заказчика нападения на местного предпринимателя, который после совершения преступления пытался покинуть страну.

По словам Хизанашвили, исполнителя правоохранители взяли несколькими днями ранее.

Начальник отдела угрозыска сообщил, что из горбольницы поступило сообщение о госпитализации тяжело травмированного пациента - у пострадавшего имелись многочисленные гематомы и открытая черепно-мозговая травма. Жертва нападения оказалась преуспевающим коммерсантом.

Говоря о хронологии событий, А. Хизанашвили рассказал, что потерпевший гражданин был вызван в суд за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Для того, чтобы не лишиться водительского удостоверения, бизнесмен обратился к правозащитнику. Он отдал адвокату 2400 гривен для отстаивания своих интересов в суде. Ознакомившись с материалами дела, правозащитник смекнул, что постановление суда будет не в интересах клиента, однако возвращать полученные деньги адвокату ему не хотелось. Более того, адвокат уже потратил сумму клиента на очередную дозу и спиртное. За несколько дней до заседания должник начал думать, как же сделать так, чтобы клиент не дошел до суда.

Юрист подыскал подходящего человека для осуществления своих планов. За удачный исход задуманного тот должен был получить 1,5 тысячи гривен. Ранее судимого 30-летнего наркомана такие «условия работы» очень прельстили.

Адвокат позвонил предпринимателю и предложил увидеться и переговорить. Жертва вышла из подъезда и направилась на встречу, а на обратном пути в подъезде повстречала злоумышленника. Когда бизнесмен оказался на площадке третьего этажа, наркоман принялся избивать его металлическим прутом.

"К счастью, мужчина выжил и сейчас идет на поправку. Подследственные арестованы и до приговора суда будут находиться в следственном изоляторе, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: