Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области под видом семейной пары, ищущей съемное жилье, мужчина и женщина, угрожая потерпевшим, грабили их в собственных квартирах. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горупралвения ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник криминальной милиции Киевского райотдела Донецка Сергей Бушуев, преступления пара совершала в Донецке и Селидово.

По словам Бушуева, ранее судимый за кражи 44-летний мужчина со своей 32-летней подругой по объявлениям в газете о сдаче жилья в аренду находили людей, которых затем при личной встрече грабили.

"Созвонившись с хозяйкой сдаваемой квартиры, они назначили ей встречу и, убедившись в том, что она пришла одна, попросили показать квартиру. Уже в помещении мужчина достал нож и под его угрозой отобрал у женщины, имевшиеся при ней деньги, мобильный телефон и заставил снять золотые украшения. Хозяйку налётчики заперли в её же квартире, а сами ушли, выбросив на улице ключи. С помощью соседей потерпевшей удалось освободиться из заточения, и она обратилась в милицию", - рассказал начальник криминальной милиции Киевского райотдела об одном из эпизодов преступной деятельности парочки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые в совершении ряда преступлений были задержаны.

В ходе следствия выяснилось, что аналогичный описанному разбой мужчина и женщина также совершили в январе в Буденовском районе Донецка. Там их жертвой стала 30-летняя женщина, у которой в процессе демонстрации ею квартиры для аренды под угрозой ножа они отобрали несколько золотых украшений, ювелирные изделия из серебра, около тысячи гривен, а также иконы «Божьей матери» и «Николая Угодника». Сумма причинённого ущерба составила почти 30 тысяч гривен.

При проведении следственных действий стало известно, что накануне задержания подозреваемых ими было запланировано очередное ограбление по той же схеме в Донецке. Однако злоумышленники были задержаны правоохранительными органами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: