Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Соучастник разбойного нападения нанес удар по лицу сотруднику патрульной службы, пытаясь таким образом дать возможность убежать своему задержанному товарищу. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

К сотрудникам патрульно-постовой службы Центрально-Городского РО Макеевского ГУ, которые несли службу по охране общественного порядка в центре города, подошел парень и пожаловался, что ему только что угрожали пистолетом в помещении кинотеатра. Записав приметы хулигана, старший наряда сообщил о данном происшествии в дежурную часть и связался по рации с ближайшим патрулем для оказания помощи.

Когда дополнительный пеший наряд пришел к кинотеатру, сотрудники милиции вошли в помещение для поиска злоумышленника. Его удалось разыскать в молодежной толпе. После того как заявитель опознал его, на требование патрульных пройти в отделение милиции для выяснения обстоятельств, подозреваемый стал оказывать неповиновение. Его повели в ближайший участок милиции.

Как только наряд милиции отошел от кинотеатра, к одному из сотрудников ПС подбежал сзади неизвестный и со всего размаха ударил кулаком по лицу. После данного посягательства сопровождаемый гражданин сделал попытку убежать, но был тут же остановлен. Человек, нанесший удар по лицу патрульного, тоже был сразу задержан и доставлен на участок милиции.

"Как выяснилось позже, таким образом, гражданин хотел освободить своего товарища – дать ему возможность убежать", - указано в сообщении.

Позже в отделе милиции при досмотре в присутствии понятых сотрудники милиции изъяли из кармана доставленного парня макет пистолета, похожий на пистолет Макарова.

Спустя некоторое время в милицию обратился мужчина с заявлением о совершении в отношении него разбойного нападения. Он пояснил, что около часа назад на него напали двое неизвестных, с ними была еще и девушка. Угрожая пистолетом и применяя физическое насилие, они забрали бумажник с деньгами.

Описанные приметы заявителем очень подходили к парням, которых были доставлены в участок милиции. На месте потерпевший опознал своих обидчиков.

В настоящее время решается вопрос о привлечении злоумышленников - одному 15 лет, другому –16, к уголовной ответственности по статье 187 Уголовного кодекса Украины "разбой" и статьи 289 "хулиганство".

В сообщении отмечается, что получивший телесные повреждения сотрудник милиции доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз - закрытый перелом нижней челюсти. Стражу порядка оказана медицинская помощь.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: